首页>社会>今日要闻

陈光标:我不会遗臭万年 雷锋不低调

新京报  2014-07-08 07:57

7月1日,辽宁省抚顺市,陈光标在雷锋墓前献上自己在美国接受报道的报纸,并下跪,连磕三个头。图/CFP

6月25日,陈光标在纽约中央公园举行慈善活动,宴请千名无家可归的穷人,并承诺发放现金300美元。

7月3日,江苏黄埔再生资源利用有限公司,陈光标躺在自己的证书上留影。他的公司有一间荣誉室,里面收藏着两万多面锦旗、4100多本证书和三万多条哈达。

躺在众多证书上,陈光标咧嘴笑,无数的荣誉架起他的身躯,让他很有满足感。

照片里的证书对陈光标来说,是冰山一角。如果一一铺开,半个足球场恐怕盛不下。

“荣誉”会给陈光标带来新的刺激,“萎靡不振时,我就会挨个地翻看证书,看着看着就有劲儿了。”

二十多年前,谈恋爱不到两周的陈光标去见岳父,岳父见他高调,评价他“要么名垂千古,要么遗臭万年”。

“我不会遗臭万年。”陈光标还记得,他回答时仰着头。

一晃二十年,此时,面对一次次被质疑、嘲讽,陈光标若有所思,他喉管发出低沉的声音:我可能是这个时代的牺牲品。

新京报:为什么要请美国流浪汉吃饭?

陈光标:最近半年,我先后七次到美国调研。我看到一些流浪汉睡在桥洞底下,很可怜。还有的流浪汉在垃圾桶里捡东西吃……美国也有穷人,也需要帮助。

下一页

  • 最新评论
  • 热门评论

时刻新闻

热点推荐

强坛热帖

热门图集

首页>社会>今日要闻