首页>观点>今日话题

贪官把钱藏哪?藏鱼肚、埋粪坑

光明网  2014-08-11 08:34

时代在发展,贪官的藏钱技术也大有长进,呈“八仙过海、各显神通”之势。新近报纸披露的重庆市司法局原局长文强腐败案,应该说把贪官藏钱技术推向了极致。办案人员在一个深水鱼塘底的淤泥里花了两天工夫捞起用油纸层层包好的2000万元钱,将文强的不义之财起获。我有时觉得这个贪官真是绝顶聪明,应该改行做发明家。把钱放在深水鱼塘底的淤泥里,这不能不说是一个独特的构思,而且使用了新技术、新材料,比过去地主老财藏钱于地下要高明多了。世界上有一个诺贝尔奖,如果这个奖设立了藏钱术奖,我想这个奖的得主非文强莫属。我还想,圆明园的湖底搞过防漏工程,如果聘请文强做技术顾问,一定会使圆明园防漏工程达到世界先进水平。

由于贪官不断丰富着藏钱术,贪官藏钱已经成为一道风景线。我突发奇想,倘若有人编一本贪官藏钱术大全,倒是很有意思的反腐读物。一来搜集贪官藏钱资料,可开阔办案人员思路,减小追款的难度,提高办案效率;二来将贪官处心积虑的藏钱术暴露在光天化日之下,可以供世人“鉴赏”贪官的无耻伎俩。

有道是,奇文供欣赏,奇招咋就不能入选集呢!不知有没有研究者肯下一番工夫,编写出一部贪官藏钱的资料集来,庶几可以收到令人耳目一新之效,岂不妙哉!

下一页

  • 最新评论
  • 热门评论

时刻新闻

热点推荐

强坛热帖

热门图集

首页>观点>今日话题