首页>军事>重磅推荐

外媒:中国新航母倒计时!日本恐慌 

参考消息网  2014-08-12 09:54

[提要]  加拿大《汉和防务评论》称,中国首艘自制航空母舰的总体设计图纸接近冻结阶段。日本《军事研究》月刊臆测,解放军未来的航空母舰战斗群将严重冲击日本现有防空体系。美国海军作战部长乔纳森·格林纳特表示,中国自制的航空母舰会在不远的将来部署。

对于中国目前正在打造的航母力量,格林纳特认为与美国相比差距仍然很大:目前美国一艘航母在一次行动中通常可起飞并回收100架飞机,而中国目前只能起降10架。在能成功利用航母展开军事行动之前,解放军还需要做更多工作。但在航母发展速度方面,中国"正在以飞速的步伐大步向前"。资料图:国产航母想象图。

参考消息网8月12日报道 加拿大《汉和防务评论》称,中国首艘自制航空母舰的总体设计图纸接近冻结阶段。日本《军事研究》月刊臆测,解放军未来的航空母舰战斗群将严重冲击日本现有防空体系。

台湾“中央社”8月11日称,大陆所谓的“图纸冻结”,指设计图纸完成,处于技术上不再进行重大修改的阶段。“图纸冻结”后将把设计图纸发往工厂,这就意味着大陆建造航空母舰的时间表进入倒计时。

下一页

  • 最新评论
  • 热门评论

时刻新闻

热点推荐

强坛热帖

热门图集

首页>军事>重磅推荐