手机人民网 读图>图品百态

图片故事:成为胸模

2014-11-19 18:11 光明网

随着美女经济的发酵,越来越多模特为了在市场竞争中有优势而选择了整容。女大学生菲菲在报名胸模大赛之后,对自己身材愈加不满意,最终她选择了隆胸,也选择了疼痛,并选择了相信改变样貌就可以改变人生的风险。摄影/吴芳

随着美女经济的发酵,越来越多模特为了在市场竞争中有优势而选择了整容。女大学生菲菲在报名胸模大赛之后,对自己身材愈加不满意,最终她选择了隆胸,也选择了疼痛,并选择了相信改变样貌就可以改变人生的风险。摄影/吴芳

 

今年21岁的菲菲是安徽合肥一所高校的大三学生,她在双休日和假日里常常参加一些演出挣一些生活费。图为菲菲和朋友丁丁到达排练场,对着镜子练习,此刻其他同伴都还没有到。

 

菲菲参加了CBA挑战赛篮球宝贝的选拔,并参加表演。渐渐地,菲菲对自己的身材不满意。图为菲菲在排练舞蹈。

 

在参加了一些比赛之后,,菲菲觉得和很多女孩比,自己条件不如她们,因此没有自信。图为和菲菲一起参加篮球宝贝的女大学生。

 

随着美女经济的发酵,模特行业兴盛,竞争也变得激烈,原本身材姿色不差的模特也开始焦虑。图为8月29日,菲菲参加CBA挑战赛表演。

 

报名参加安徽省第四届国际胸模大赛后,菲菲对自己身材越发不自信,尤其是扁平的胸部,她甚至有些自卑。图为起床后,菲菲坐在床上。

 

图为菲菲对着镜子发呆。菲菲常常会怕看到镜子中的自己,她说没有自信。

 

于是菲菲决定整容,对自己“动刀”。图为菲菲洗澡。

 

但整形需要花费不小数目的钱,对一个大学生来说几乎是一个天文数字。图为菲菲躺在床上。

 

在经过一番挣扎之后,菲菲决定参加一个整容医院的项目。医院称只要配合宣传,可以免费实施手术。图为华美整形医院的医生对菲菲进行检查,并提出一些整容建议。

 

随着整容逐渐被人们认可,不少像菲菲一样对自己身材不满意的人选择整容,选择在这个“看脸的世界”尽可能改变自己。图为菲菲在抽血化验,确认自己是否符合做手术的条件。

 

眼下,中国的整容广告和整容医院遍布。据数据统计,在继美国和巴西之后,中国已经成为全球排列第三的整容大国。仅2010年,中国整形美容市场实现产值就达到3000亿元左右,是韩国的近10倍。图为菲菲在玩手机。菲菲获知符合做手术的条件。

 

菲菲认可“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也”。所以并未告诉父母做手术的事,怕遭到反对。图为菲菲在和家里父母通电话,报平安。

 

 

菲菲早晨起来后,就躲在卫生间给自己化妆,她说万一在手术台上死了,也能有一个漂亮的样子。但后来被医生发现,说手术室是一个无菌的环境,化妆后会感染,更看不到脸色。之后她卸掉了妆。

 

8月31日,菲菲接受外地的整容专家的术前会诊。菲菲的手术总共有三项,眼睛、牙齿和胸部,整个手术费用约38万。

 

菲菲在护士的引导下走进手术室,当她躺倒手术台上的那一刻,菲菲感觉自己已经完全将身体交给了医院。图为手术室内,护士将即将植入体内的假体给菲菲检查确认。

 

菲菲静静地躺在手术台上,等待手术开始,此刻她的心情有些复杂。

 

菲菲刚刚恢复意识,医生用手紧紧握着菲菲的手,给她鼓励。

 

和所有手术一样,消毒是不可缺少的环节。

 

植入的假体质量决定了手术的价格,菲菲的假体价格昂贵,据院方称,整个手术如果收费,超过30万。

 

半个小时左右时间,两块硅胶被塞入菲菲胸部,菲菲扁平的胸部逐渐隆了起来。此刻菲菲依然处于麻醉后昏迷状态。

 

当麻醉渐渐失效后,菲菲意识逐渐恢复过来时,她感受到的是阵阵的胀痛。图为菲菲醒来的那一刻,眼角流出泪水,疼痛和难受都是她长这么大第一次承受。

 

菲菲说她这一辈子也没有遭受过如此大的“苦难”。如此“遭遇”,菲菲甚至动摇了下次牙齿和眼睛手术的想法。但此刻她已经没得选择,只有坚持。当然她更希望自己尽快恢复,可以看到不一样的身体。图为手术后第三天,菲菲在病房里熟睡。离出院至少还有4天时间。

 

与整容相伴而生的除了疼痛,还有风险。图为8月9日,手术后20多天,菲菲参加了第四届胸模大赛,并顺利进入前20。

 

据中国消费者协会统计,美容领域已经连续多年是消费者投诉热点,中国整容整形业兴起的近10年中,平均每年因美容整形毁容毁形的投诉近两万起,这就意味着10年间已有20万张脸被毁掉。图为菲菲和其他选手在等待比赛开始。对此次比赛,菲菲充满着期待。

 

整容热也反映出当今社会较为单一的审美观和价值观。据中国青年报社会调查中心的一项调查显示,71.5%的人认为“社会上以貌取人非常普遍”是整容的主要原因。图为身着概念内衣的菲菲准备登场表演,整容之后的菲菲觉得自己有了自信。

 

而49.4%的人将整容归因于很多人相信“改变外貌就可以改变人生,实现梦想”。然而事实是改变了脸,改变了胸,也并不一定能改变人生和实现梦想。图为菲菲参加胸模大赛的现场。

 

比赛结束后菲菲发现,自己的胸部还是小了点,很后悔没有按照C罩去做。图为身着概念内衣的菲菲准备登场表演,比赛持续了两个多小时,菲菲最终获得最优美明星脸奖,没能进入前三。

分享到:

查看全部评论

延伸阅读

热点推荐

最新 社会 理财 军事 娱乐

进入新闻频道
进入社会频道
进入理财频道
进入军事频道
进入娱乐频道

社区热贴

热门图集