手机人民网 理财>今日要闻

走出红灯区:17岁孟买妓女的回家路

2014-12-03 10:07 中国青年网

孟买红灯区是亚洲第二大红灯区,座落在孟买城里一片最简陋、最贫穷的地方。在这里只有6%的女性是自愿从事性工作的。大部分人都被迫入行,有的是从尼泊尔和孟加拉国被拐卖而来,很多印度农村妇女也因为受到亲人的诓骗被卖到红灯区。

孟买红灯区是亚洲第二大红灯区,座落在孟买城里一片最简陋、最贫穷的地方。在这里只有6%的女性是自愿从事性工作的。大部分人都被迫入行,有的是从尼泊尔和孟加拉国被拐卖而来,很多印度农村妇女也因为受到亲人的诓骗被卖到红灯区。

 

不少女孩是被自己的男朋友、丈夫甚至父亲卖到红灯区里。曾经孟买红灯区有十万女性待价而沽,在红灯区三千座简陋房屋里,床铺是唯一的家具。艾滋病在这里慢慢扩散,生命在这里显得如此廉价。

 

这些女性中的80%入行时还不到18岁,三分之一还不到16岁,而这些女孩面对的客户多在50岁以上。有些女孩在经历亲友背叛和拐卖之后再也不相信爱和关怀,宁愿一个人留在红灯区,有的女孩则想方设法回到家里。

 

17岁的拉塔就是那些想回家的女孩之一,而她更是那些成功回家的幸运女孩之一。在印度乡下,拉塔的家乡没有城市的乌烟瘴气,一身粉色纱丽和围在身边的孩子仿佛在努力证明她的生活从无变故,依旧单纯。

 

拉塔是被前男友卖到妓院的,男朋友还是她的表亲。当时她刚刚结束在学校的考试,听了男朋友的话,带上简陋的行李去班加罗尔找他:“他说我们会结婚,我当时很相信他。”

 

在班加罗尔,拉塔的男朋友让她在大巴站等了一夜,告诉她没找到住处,骗她喝下一杯下了药的茶,上了一辆大巴后拉塔就什么都不记得了。被卖到妓院后,她和其他十五个女孩一起被锁在一个贫民窟里的小房间内,门口时刻有人看守。

 

之后拉塔找到机会,向一名嫖客寻求帮助。这名男士给警察打了电话,当地警方和NGO组织搜查了拉塔栖身的妓院。搜查时拉塔和另外五个女孩被塞进一个大水桶里藏身,但受惊的妓院管理者几天后就把拉塔扔在离她家乡不远的乡村公路旁。

 

拉塔回家了,但她已经成为妓女的消息比她回来得更早。不是每个亲人都对她笑脸相迎,拉塔被迫独自居住在一个安全屋里,避开人群,一个人努力学习,想成为一名女警。

 

偶尔妈妈会来看拉塔。母女两一起做饭,和妈妈相处让拉塔慢慢从变故里恢复,她脸上也不时露出笑容。

 

回家并不是治愈拉塔伤痕的万能药,但至少让她从泥潭中走了出来,有了重获新生的可能。还有无数女孩在孟买的红灯区里挣扎,她们无依无靠,没有生存技能,常常问自己除了出卖肉体,还剩下什么?

 

缺乏管理的孟买红灯区,性工作者能得到的帮助只是从NGO组织那里学会基本的防止艾滋的方法。她们无法发声,没有基本权利,人生只剩下在贫民窟街头游荡的空壳,灵魂已经远离她们而去。

分享到:

查看全部评论

延伸阅读

热点推荐

最新 社会 理财 军事 娱乐

进入新闻频道
进入社会频道
进入理财频道
进入军事频道
进入娱乐频道

社区热贴

热门图集