手机人民网
财经>财经要闻

饿了么收购百度外卖 仅作价5亿美元

北京商报  2017-08-21 13:49

北京商报讯(记者 吴文治 王维祎)饿了么收购百度外卖的事件再次传来新动态。8月21日,有消息称,饿了么将于本周内完成对百度外卖的收购,同时百度外卖还将独立运行一年。

对此,北京商报记者采访到饿了么公关部,相关负责人回复,目前暂无官方消息回应。实际上,百度外卖已经几度被传将被收购,买家身份也不断变化。早在去年8月,关于百度外卖即将被出售的消息不胫而走,但双方最终未能达成协议。

在今年5月,百度外卖与顺丰开始合作,顺丰承接部分百度外卖的送餐业务。然而,顺丰也没能接盘百度外卖。即便饿了么收购百度外卖后,外卖竞争依旧激烈。日前,iiMediaResearch数据显示,美团外卖、饿了么、百度外卖占据市场份额为94.1%,2016年第四季度数据显示,其中美团外卖市场份额为40.7%。另外,饿了么市场份额约为35%,百度外卖份额18.4%。百度外卖的市场份额较美团、饿了么存在一定差距。

相关人士分析认为,如果饿了么收购百度外卖,或许是饿了么为稳固一线城市份额、发力白领消费群体的行为。

【相关消息】

确认!饿了么收购百度外卖 仅作价5亿美元

8月21日,有接近饿了么的知情人士向21世纪经济报道记者证实,饿了么收购百度外卖的事情已经确定,“这次的估值打折也很多,去年的报价还是20亿美元。最终的成交金额是5亿美元左右,饿了么出了一部分现金和股票,并不是全部现金收购。”

饿了么官方人士对21世纪经济报道记者的回应则是不予置评。据悉,上述交易完成后,百度外卖将独立运营一年左右。从去年开始,百度外卖注册资本变更之后的半年之内,接连不断传出出售的消息。最有可能的是今年3月百度外卖被传将与顺丰战略合作,双方按照1:1的比例成立合资公司,但最终也不了了之。(21世纪经济报道)

时刻新闻
精彩推荐
强坛热帖

简版彩版触屏版

Copyright © 2014 People.cn