手机人民网 江西>滚动

杜丽莎赵雷遭淘汰 侧田踢馆成功 最新一期《歌手》第五期还有多少看点

2017-02-17 08:52 中国青年网  

《歌手》经过了上一期的激烈混战,最终以歌坛老将杜丽莎排名第四、综合两场末位淘汰而告终,本周六,又将迎来一场全新的战斗。

歌手每一期的出场顺序和选歌,都会对最后的排名起到重要的作用,既然出场顺序不可控,那么歌手能够决定的就是选歌。近日,《歌手》节目第五期的歌单曝光,涵盖了多种风格,可谓看点十足。

《歌手》经过了上一期的激烈混战,最终以歌坛老将杜丽莎排名第四、综合两场末位淘汰而告终,本周六,又将迎来一场全新的战斗。

歌手每一期的出场顺序和选歌,都会对最后的排名起到重要的作用,既然出场顺序不可控,那么歌手能够决定的就是选歌。近日,《歌手》节目第五期的歌单曝光,涵盖了多种风格,可谓看点十足。

 

第一个出场的是“进口小哥哥”迪玛希,他选择了美国创作型歌手布鲁诺·马尔斯和英国音乐制作人马克·罗森配合的一首说唱歌曲《Uptown Funk》。这是他第一次在《歌手》舞台上挑战说唱,这首歌全程没有迪玛希以往擅长的高音,究竟他是否会结合自身特点来融入高音的部分呢?我们拭目以待。

 

随后出场的是杜丽莎,作为返场歌手,这一次她演唱的还是一首粤语歌,来自张学友的《爱是永恒》。作为粤语流行的经典曲目之一,《爱是永恒》曾被多位知名歌手翻唱,而其中,原唱张学友认为最经典的,就是04年杜丽莎翻唱的版本,时隔13年,杜丽莎将再次演绎这首歌,相信也会带来不一样的精彩。

 

连续两期演唱自己原创作品的赵雷,这一期的选曲也是备受关注。一直以民谣风格出现在大众视野的赵雷,这一次选择了具有长沙特色的民谣歌曲《月亮粑粑》。对于他来说,这样的选曲冒着极大的风险,这首歌在当地流传已久,给长沙人留下了深刻的印象,重新改编的歌曲如果颠覆了传统的习惯,则很难得到现场观众的认可,小编忍不住为赵雷捏一把汗。

 

这一期,张杰选择了那英的《默》。原唱的旋律简单干净,主歌部分浅吟低唱中却流露出丰富的情感,而副歌留白的方式使整首歌充满韵味。张杰恰恰善于把控情感,无论是高亢激昂还是柔情细腻,都游刃有余,他的改编让人期待。

 

林忆莲似乎对“金曲歌后”们情有独钟,自翻唱了戴佩妮和阿妹的作品之后,眼光投向了“金曲歌后”孙燕姿,她将翻唱孙燕姿14年的专辑《克卜勒》的同名主打歌。林忆莲上一期翻唱《我最亲爱的》一举拿下第二名的好成绩,这一场也是惊喜升级。

 

上期凭借《你是我最心爱的姑娘》成功拿下第一名的狮子合唱团,誓要将摇滚进行到底,这一场将演唱美国硬摇滚乐队Bon Jovi的《It's My Life》。这支单曲是乐队沉寂五年之后进入新世纪的回归之作,整首歌洋溢着80年代摇滚浪潮的激情,十分符合狮子合唱团的曲风,期待着他们的改编再一次嗨翻全场。

 

谭晶选择的歌曲叫做《赛里木的月亮》。选曲消息一出惊呆众网友,因为网上完全找不到关于这首歌的消息。据悉,灵感来源于新疆的一首民歌《阿瓦日古丽》,此次她将把世界音乐元素融入民间音乐,谭晶的这首歌将成为《歌手》舞台上第一首原创歌曲。

 

“逆战歌手”林志炫将在这期节目里演唱自己的新作《你永远不知道》,这首歌尚未在市面上正式发行,也没有在大型公开场合演唱过,对于观众的熟悉度几乎为零。这样的冒险精神,的确是林志炫一直以来的风格。

 

最后出场的则是“踢馆歌手”侧田,他选择了自己的粤语歌曲《命硬》,这是他首张专辑里的大热曲目,杨千嬅、卫兰、林欣彤等一众歌手都曾翻唱过,观众对其熟悉度很高,这首歌作为踢馆赛的演唱曲目,不得不说存在着很强战斗力。

 

然而,除了歌单之外,小编还收到了这样的一条消息,本期侧田踢馆成功,赵雷排名最末惨遭淘汰,这一消息虽不是官方公布,但已经得到了众多大V的证实。

最后,无论结果如何,小编仍然希望歌手和观众能够看淡排名,更多的去品味音乐带来的享受便好。

(责任编辑:罗娜)
分享到:

查看全部评论

精彩推荐