手机人民网 读图>图说世界

BBC摄制组遭遇埃特纳火山喷发 数人受伤

2017-03-20 09:38 参考图片  

据英国《每日邮报》报道,意大利著名的埃特纳火山于当地时间3月16日再次喷发。当时正在当地拍摄的一个BBC摄制组遭遇惊魂一刻,连摄像机都顾不上关掉就夺路而逃。

据英国《每日邮报》报道,意大利著名的埃特纳火山于当地时间3月16日再次喷发。当时正在当地拍摄的一个BBC摄制组遭遇惊魂一刻,连摄像机都顾不上关掉就夺路而逃。

 

BBC全球科学记者Rebecca Morelle返回安全地带后,发出数条推文:“BBC团队人员没有生命危险——有人被划伤、擦伤和烧伤。很恐怖——非常可怕。”“我们跑下山坡,岩石飞溅,我们只能一边逃一边躲避灼热的石块和沸腾的蒸汽——再也不想经历这种事了。”“岩浆与蒸汽混在一起,引发巨大的爆炸,灼热的石块和蒸汽从天而降。”

 

BBC记者Rebecca Morelle、她的摄制组和一群德国游客今天遭遇埃特纳火山喷发。由于镜头还在拍摄,可以听到一个女人在尖叫。其他人迅速返回小巴,并回到安全地带。视频中,一个年长的男性旅游者前额受伤(左),伤口流血。在视频的后半段,可以听到撞击声和轰隆声。

 

Morelle女士此行与摄影师Rachel Price和制片人Alison Francis一同在火山上拍摄影片。她说有8个人头部受伤,还有人被烧伤、划伤和擦伤。“火山学家说这是他30年从业以来最危险的一次经历。一名78岁高龄的女士当时离得非常近,所幸安全撤离。事情可能变得更糟,这样规模的爆炸会造成人员伤亡,不过目前看来伤害不大。”

 

白雪覆盖的埃特纳火山是欧洲最活跃的火山,当地时间3月16日凌晨再次喷发。在短短三个星期内埃特纳火山三度爆发,将岩浆喷射到西西里岛上空近650英尺(约200米)的高度。山间的温度被认为最高达1000摄氏度。

 

意大利火山研究所的卡塔尼亚行动中心今天证实,当时有一个小组正在对火山进行测量,有成员受伤,但具体情况不明。意大利当局说,火山爆发时有35名游客在山上。

 

埃特纳火山位于西西里岛东海岸,靠近意大利大陆“靴子”的“脚趾”处,是欧洲最活跃的火山。埃特纳火山高11000英尺(约3350米)。

 

在欧洲航天局的卫星照片中,可以看到岩浆沿埃特纳火山倾泻而下。意大利卡塔尼亚高山俱乐部的会长当时正乘坐雪地摩托上山,看到受伤人群向他跑来。他说:“被抛入空中的碎石从天而降,落到人的头上和身体上。”

 

意大利安莎通讯社称,三名德国游客和另一人因头部受伤送往医院。来自意大利火山学研究所的科学家Boris Behncke头部擦伤。他在脸书上说:“我目前状况还好,此时正在享用啤酒”。Behncke表示,当天的事很可怕,也很壮观。

 

今年2月底,埃特纳火山在安静了一年多以后首次爆发。最近的喷发来自一个相对较新的火山口,位于3000米高峰的东南侧。卡塔尼亚的机场仍然开放,但不定期会有火山灰喷发。图为从地球内部喷发出的火山灰云。

(责任编辑:王珩)
分享到:

查看全部评论

精彩推荐