手机人民网 读图>图说世界

大跌眼镜!盘点世界各地的复活节习俗

2017-04-19 08:37 环球网  作者:责编:王俊杰

英国莱斯特郡的踢瓶子比赛。通常村民们都会去莱斯特郡上的哈勒顿参加一年一度的踢瓶子比赛。

英国莱斯特郡的踢瓶子比赛。通常村民们都会去莱斯特郡上的哈勒顿参加一年一度的踢瓶子比赛。

 

比赛规则是想尽一切办法从相隔1英里的两条道上抢到三个小桶。参与者往往为争夺小桶导致比赛变得十分暴力。踢瓶子赛事的相关负责人菲尔 艾伦(Phil Allen)表示,这个比赛的规则就相当于没有规则。

 

英国约克郡的背煤大赛。世界背煤锦标赛成立于1963,是在煤商雷吉-塞奇威克(Reggie Sedgewick)和Maypole的委员会主席阿莫斯 克拉彭(Amos Clapham)为争论出谁更厉害所设立的比赛。

 

在奥西特,成年的参赛者需要背的煤炭重量是:男性50千克,女性20千克;参赛者总共要背1012英里的路程。在高索普,这项赛事在每年的周一银行日已经举行了54届了。

 

希腊科孚岛的摔水壶是当地居民为庆祝复活节的仪式,就是直接从窗户把旧的水壶扔出去。

 

这个仪式起源于古希腊时代,传说当时为让春天赶快到来,人们便砸东西制造噪音以唤醒春之女神珀尔塞福涅。

 

周一泼水日是波兰人为庆祝复活节而设立的传统习俗,它在部分东欧国家也很流行。根据传统,在复活节后的周一,男人向女人泼水,然后周二女人再向男人泼水。

 

这一习俗的起源尚不明确,可能得追溯到15世纪。有人认为这跟向“粮食之母”泼水的习俗有关,它象征着在水中沐浴并赶走冬天。

 

苏格兰东部的巴厘米勒镇的玩具鸭水上赛跑。参赛者要根据编号拿自己的鸭子,然后把它放在水中。比赛时,参赛者需要穿上高筒靴守着鸭子穿过河流,直到产生冠军为止。

(责任编辑:王珩)
分享到:

查看全部评论

精彩推荐