手机人民网 读图>图品百态

湖南非法屠宰场给牛注水 300斤牛注100斤水

2017-04-21 12:27 央视新闻  

最近,湖南娄底市公安局获得线索,在娄底城区一些市场内,有摊贩在大量出售注水牛肉,警方追查发现,这些注水牛肉来自娄星区一家非法屠宰场,这家屠宰场牛肉注水之疯狂,手法之残忍,触目惊心。

最近,湖南娄底市公安局获得线索,在娄底城区一些市场内,有摊贩在大量出售注水牛肉,警方追查发现,这些注水牛肉来自娄星区一家非法屠宰场,这家屠宰场牛肉注水之疯狂,手法之残忍,触目惊心。

 

这家非法屠宰场位于娄星区的小巷内,位置十分偏僻。白天这里比较安静,据警方介绍,直到深夜的时候,不法商贩才会给牛注水。在夜里2点钟,记者随同警方,再次来到这里,对注水的过程进行拍摄取证。娄底市公安局娄星分局治安大队:用绳子拉着牛头,不让它动摇,现在这头牛还在不断地挣扎。几分钟之后,这头牛显得安静了不少,随后上演残忍一幕,让现场调查员触目惊心。几分钟之后,一个戴眼镜的男子,在牛肚子上割开了一个小口子,随后拿来一根导管刺入牛肚子进行放血。

 

紧接着,这名男子拿起了旁边的水管,接上牛体身上的导管,便开始不断地注水。注水过程中眼镜男还在不断地给牛体进行按摩,让水分分部均匀一些。不一会儿,牛的身子开始慢慢膨胀。五分钟左右的注水之后,这头牛就已经处理完毕,旁边的人便开始凑过来,对牛进行分解,准备销售。因为注水后,牛的身体显得没有血色,这时候,有人会取来之前的血盆,不断地往牛身上涂抹血,让牛看上去新鲜一些,掩盖注水特征。也许是发现了什么,注水的现场有人突然关掉了灯。

 

侦查员发现,戴眼镜的男子是屠宰场专门进行注水的工作人员,而且,他每次注水前,都显得十分谨慎。经过一周多的蹲守调查,侦查员初步摸清了窝点内的情况,这里平时每天晚上有十多人活动,每天凌晨两三点就开始宰牛注水,大概在凌晨五点多的时候,这些注水牛肉就会被运往娄底市各大市场出售。为了弄清楚屠宰场内部情况,第二天,记者决定进入屠宰厂进行暗访。记者发现,现场气味难闻,脏乱不堪,在厂区的地面上血水、污水横流,一些牛肉以及内脏乱扔在地上,令人作呕。

 

通过跟踪,侦查员发现,这个注水牛肉的屠宰场,在娄底城区的五大农贸市场内都租用了摊点,注水牛肉自产自销,销量惊人。经过一个多月的蹲守及调查取证,警方决定展开收网。警方进入地下屠宰场时,20余名工人正在分解牛肉,对于警察的到来,他们显得不知所措。民警在现场看到,这个非法屠宰场设施简陋,分割好的牛肉堆在地上。

 

面对执法人员出示的证据,负责注水的犯罪嫌疑人道出了注水牛肉的秘密。原来,一头平均重量在三百斤左右的牛,竟然可以注入上百斤的水。一头平均重量在三百斤左右的牛,竟可以注入上百斤的水,也就是说,一头牛在注水之后,可以凭空多赚三四千元 。警方当晚的突击行动,共抓获犯罪嫌疑人25人,其中16名犯罪嫌疑人因涉嫌生产销售假冒伪劣产品罪,被依法刑事拘留。

 

警方调查发现,这家非法屠宰场已经在这里秘密经营了近两年。执法人员:从颜色上看,正常的牛肉,它是酱色。打了水的牛肉的话,它第一个颜色比较鲜艳,表面发光。用餐巾纸粘在牛肉的表面,它如果打了水的话,餐巾纸就一下子湿掉了。(央视记者 李彤辉 虞纵横 黄黎明)

 

“中国梦”践行者|陈瑞爱:动物疾病防控的忠诚卫士

阜外医院现"丁义珍"式窗口 官微回应

房企重组一波三折:恒大一再推迟 鲁能再度搁浅

北京一幼儿园教师被指“打孩子” 涉事教师已停职

旅游点展览萤火虫:每天空运千只参展 只能活三天

津冀渗坑排污并非个案 环保组织仅揭“冰山一角”

不敢相信!网购“高端化妆品”竟是马桶边灌的

“耀动青春·青年之声”全国青少年微视频大赛在京启动。拿出你的激情,拿下这次机会,参与微视频大赛——就现在 !

时尚

·

专题PROJECT

习近平4·19讲话一周年

(责任编辑:王珩)
分享到:

查看全部评论

精彩推荐