手机人民网 读图>图话中国

苏州摇号买房起争执 购房者遭群殴

2017-06-17 10:25 现代快报  

据现代快报报道,6月15日晚,一段苏州“开盘现场打人”的视频在网络上流传开来。

据现代快报报道,6月15日晚,一段苏州“开盘现场打人”的视频在网络上流传开来。

 

据称,当晚在苏州某别墅开盘现场,因为摇号公正与否的问题,购房者与开发商发生了争执,进而演变成肢体冲突。

 

记者从流传出的视频中看到,多名身材魁梧的男子对与会的购房者大打出手,甚至有女宾被拉倒在地。

 

记者采访到了当时在现场的一位购房者,对方表示,当晚有业主质疑摇号公正性,但开发商方面坚称是念错了号码。

 

记者随后拨打了售楼处的电话,然而女接线员以“领导不愿接受采访为由”挂断了电话。记者随后来到了该公司,一位毛姓策划接受了采访。毛小姐首先表示,16号晚上发生在酒店的事件,“肯定不是单方面的殴打,摇号的公平公正也是能得到肯定的。”

 

毛小姐告诉记者,此次推出的,都是70年产权的别墅,均价大概在一万多一平方米,“引来了本地市民的疯抢,现在我们的售楼处停车场还是停满的。”她表示,为了保证摇号的公平公正,这次特地没有采用电子摇号,而是采用了乒乓球摇号的方式,并且全程大屏幕投影展示。

 

然而,在摇到第116号的时候意外发生了。由于此次推出的只有108套房源,故当摇号进行到这时候,现场很多没摇到的购房者开始焦躁不安。这时有购房者在现场表示抽到了100号,而100号之前已经出现过了。这一举动,让现场的购房者们激动起来。“主持人立即拿过这个球,发现其实是81号,然而在解释的过程中,错把81号念成了18号。”毛小姐也承认,这次的主持人算是新人,没有经验。

 

毛小姐告诉记者,这时会场已经开始混乱起来,有购房者开始向台上投掷水瓶,并围攻主持人。出于对女主持人的保护,保安开始维持秩序,“中间有人打了保安的耳光。” 视频中身着白衣的十多名男子就是在这个时候对购房者进行殴打的。

 

当记者问到这些白衣男子是否为该公司的员工时,毛小姐给出了否定的答复。“我们的保安员工都是身穿统一的黑色和红色制服,在视频中,这两种着装的都是在维持秩序。”“我们也有保安受伤的。”

 

事发后,该公司将现场视频和摇号录像都提供给了前来处理的狮山派出所。记者联系上高新分局,警方表示事件正在处理中,目前不便过多透露。

 

毛小姐告诉记者,将在今天晚些时候通过官方公众号给出最终答复。而摇号活动暂时搁置,“有买家订单在混乱中消失了,需之后协商处理。”

(责任编辑:王珩)
分享到:

查看全部评论

精彩推荐