地方频道>地方领导留言板>52省领导回应

网友投诉违建养殖场 当地回应:畜禽出栏后立即拆

人民网-地方领导  2017-09-12 08:02

近期,一位山东网友通过人民网《地方领导留言板》发帖,反映某村民在口粮地里非法违建用于养殖,引起其他村民强烈不满。对此,诸城市皇华镇政府回应表示,经核实,村里未规划养殖小区,该村有六户养殖场建在自家的口粮田内,诸城市城市管理执法大队皇华镇城管中队已介入调查,于8月26日下达立案通知书,责令其在本次畜禽出栏后立即拆除违章建筑。

有话想对山东省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

山东临沂去年早桃卖1.5元,今年只卖到0.5元左右,原因是山东、上海等各城市正在创城拆迁过程,市场或者新的销售渠道又没有建立起来,造成果农产品卖不出去,市民又买不到瓜果,这是造成果农经济损失和收入降低的主要原因。创城是必须的,对于政府工作人员又是强制性任务必须执行。请政府考虑能不能制定临时性措施,临时开放小区市场,自现在开始到8月10日结束,这样果农的产品就有销路了,发个公告也让市民了解这是临时性措施,下不为例!能否,谢谢!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,济南市城市管理行政执法局进行了调查了解,现回复如下: 经查,今年以来为了进一步提升城市形象,规范社会管理,我市强力推进拆违拆临和环境综合整治,拆除临时兴建的农贸市场、马路市场和便利店,还路于民,但客观上给居民生活及商贩经营带来一定不便。为此,济南市在大规模拆违拆临的同时,扶持、新建一批新的室内农贸市场、便民早餐店、社区水果店,方便市民生活及商贩经营。目前,济南市利用闲置房源、场地,筛选了近20处菜市场拟建点。下一步,济南市城市管理局、商务局等部门将继续做好调研,根据市民需求,适时建设规范化的便民市场,为市民生活及商贩经营做好服务工作。

下一页

  • 最新评论
  • 热门评论

时刻新闻

热点推荐

强坛热帖

热门图集

地方频道>地方领导留言板>52省领导回应