手机人民网 读图

飞“阅”西成高铁

2017-12-06 10:35 新华网  

动车组试验列车驶过西成高铁位于关中平原的一座铁路大桥(11月26日摄)。 12月6日,我国首条穿越秦岭的高速铁路——西(安)成(都)高铁即将实现全线开通运营。西成高铁自西安北站引出,自北向南穿越关中平原、秦岭山脉、汉中平原、巴山山脉进入四川盆地,与成绵乐城际铁路相连,接入成都东站。俯瞰这条“西部动脉”,串起沿线城乡,助推西部奏响均衡发展新“乐章”。新华社发(王曙天 摄)

动车组试验列车驶过西成高铁位于关中平原的一座铁路大桥(11月26日摄)。 12月6日,我国首条穿越秦岭的高速铁路——西(安)成(都)高铁即将实现全线开通运营。西成高铁自西安北站引出,自北向南穿越关中平原、秦岭山脉、汉中平原、巴山山脉进入四川盆地,与成绵乐城际铁路相连,接入成都东站。俯瞰这条“西部动脉”,串起沿线城乡,助推西部奏响均衡发展新“乐章”。新华社发(王曙天 摄)

 

一列动车组试验列车通过西成高铁嘉陵江特大桥(11月26日摄)。 12月6日,我国首条穿越秦岭的高速铁路——西(安)成(都)高铁即将实现全线开通运营。西成高铁自西安北站引出,自北向南穿越关中平原、秦岭山脉、汉中平原、巴山山脉进入四川盆地,与成绵乐城际铁路相连,接入成都东站。俯瞰这条“西部动脉”,串起沿线城乡,助推西部奏响均衡发展新“乐章”。新华社记者 薛玉斌 摄

 

动车组试验列车停靠在位于四川省广元市境内的西成高铁剑门关站(11月25日摄)。 12月6日,我国首条穿越秦岭的高速铁路——西(安)成(都)高铁即将实现全线开通运营。西成高铁自西安北站引出,自北向南穿越关中平原、秦岭山脉、汉中平原、巴山山脉进入四川盆地,与成绵乐城际铁路相连,接入成都东站。俯瞰这条“西部动脉”,串起沿线城乡,助推西部奏响均衡发展新“乐章”。新华社记者 薛玉斌 摄

 

这是在四川江油市拍摄的西成高铁马家坝特大桥(3月29日摄)。 12月6日,我国首条穿越秦岭的高速铁路——西(安)成(都)高铁即将实现全线开通运营。西成高铁自西安北站引出,自北向南穿越关中平原、秦岭山脉、汉中平原、巴山山脉进入四川盆地,与成绵乐城际铁路相连,接入成都东站。俯瞰这条“西部动脉”,串起沿线城乡,助推西部奏响均衡发展新“乐章”。新华社记者 薛玉斌 摄

 

在四川江油市拍摄的西成高铁四川段的王家坝特大桥(3月30日摄)。 12月6日,我国首条穿越秦岭的高速铁路——西(安)成(都)高铁即将实现全线开通运营。西成高铁自西安北站引出,自北向南穿越关中平原、秦岭山脉、汉中平原、巴山山脉进入四川盆地,与成绵乐城际铁路相连,接入成都东站。俯瞰这条“西部动脉”,串起沿线城乡,助推西部奏响均衡发展新“乐章”。新华社记者 薛玉斌 摄

 

一列动车组试验列车驶入西成高铁阿房宫站(9月20日摄)。 12月6日,我国首条穿越秦岭的高速铁路——西(安)成(都)高铁即将实现全线开通运营。西成高铁自西安北站引出,自北向南穿越关中平原、秦岭山脉、汉中平原、巴山山脉进入四川盆地,与成绵乐城际铁路相连,接入成都东站。俯瞰这条“西部动脉”,串起沿线城乡,助推西部奏响均衡发展新“乐章”。新华社发(唐振江 摄)

 

动车组试验列车驶过西成高铁跨西宝高铁特大桥(11月22日摄)。 12月6日,我国首条穿越秦岭的高速铁路——西(安)成(都)高铁即将实现全线开通运营。西成高铁自西安北站引出,自北向南穿越关中平原、秦岭山脉、汉中平原、巴山山脉进入四川盆地,与成绵乐城际铁路相连,接入成都东站。俯瞰这条“西部动脉”,串起沿线城乡,助推西部奏响均衡发展新“乐章”。新华社发(唐振江 摄)

 

动车组试验列车驶过西成高铁位于关中平原的一座铁路大桥(11月1日摄)。 12月6日,我国首条穿越秦岭的高速铁路——西(安)成(都)高铁即将实现全线开通运营。西成高铁自西安北站引出,自北向南穿越关中平原、秦岭山脉、汉中平原、巴山山脉进入四川盆地,与成绵乐城际铁路相连,接入成都东站。俯瞰这条“西部动脉”,串起沿线城乡,助推西部奏响均衡发展新“乐章”。新华社发(唐振江 摄)

 

动车组试验列车驶进位于秦岭腹地的陕西省佛坪站(11月25日摄)。 12月6日,我国首条穿越秦岭的高速铁路——西(安)成(都)高铁即将实现全线开通运营。西成高铁自西安北站引出,自北向南穿越关中平原、秦岭山脉、汉中平原、巴山山脉进入四川盆地,与成绵乐城际铁路相连,接入成都东站。俯瞰这条“西部动脉”,串起沿线城乡,助推西部奏响均衡发展新“乐章”。新华社记者 陶明 摄

 

参加西成高铁模拟运行的动车组列车通过秦岭任家山高架桥(11月22日摄)。 12月6日,我国首条穿越秦岭的高速铁路——西(安)成(都)高铁即将实现全线开通运营。西成高铁自西安北站引出,自北向南穿越关中平原、秦岭山脉、汉中平原、巴山山脉进入四川盆地,与成绵乐城际铁路相连,接入成都东站。俯瞰这条“西部动脉”,串起沿线城乡,助推西部奏响均衡发展新“乐章”。新华社记者 陶明 摄

 

这是在陕西汉中市拍摄的西成高铁洋县西站(9月21日摄)。 12月6日,我国首条穿越秦岭的高速铁路——西(安)成(都)高铁即将实现全线开通运营。西成高铁自西安北站引出,自北向南穿越关中平原、秦岭山脉、汉中平原、巴山山脉进入四川盆地,与成绵乐城际铁路相连,接入成都东站。俯瞰这条“西部动脉”,串起沿线城乡,助推西部奏响均衡发展新“乐章”。新华社发(唐振江 摄)

 

这是航拍的西成高铁汉中站(5月11日摄)。 12月6日,我国首条穿越秦岭的高速铁路——西(安)成(都)高铁即将实现全线开通运营。西成高铁自西安北站引出,自北向南穿越关中平原、秦岭山脉、汉中平原、巴山山脉进入四川盆地,与成绵乐城际铁路相连,接入成都东站。俯瞰这条“西部动脉”,串起沿线城乡,助推西部奏响均衡发展新“乐章”。新华社记者 陶明 摄

 

一列动车组试验列车停靠在西成高铁宁强南站(10月26日摄)。 12月6日,我国首条穿越秦岭的高速铁路——西(安)成(都)高铁即将实现全线开通运营。西成高铁自西安北站引出,自北向南穿越关中平原、秦岭山脉、汉中平原、巴山山脉进入四川盆地,与成绵乐城际铁路相连,接入成都东站。俯瞰这条“西部动脉”,串起沿线城乡,助推西部奏响均衡发展新“乐章”。新华社记者 梁爱平 摄

(责任编辑:单芳)
分享到:

查看全部评论

精彩推荐