手机人民网 读图>图话中国

正大光明进门 杭州这个社区对共享单车说“Yes”

2018-07-06 08:25 浙江在线  作者:记者 冯贺 汪驰超

 

 

 

 

 

W020180705547313460390_600

浙江在线7月6日讯(浙江在线记者 汪驰超 冯贺 叶玉玲 拍友 李水琳 摄)7月5日,在位于杭州西湖区灵隐街道的东山弄社区内,共享单车整齐地停放在15个划线车位上,市民通过扫描二维码借车、还车,方便快捷。

东山弄社区是一个半开放式小区,有2800多户住户,4个出入口。此前东山弄社区也如杭州其他小区一样,禁止共享单车出入,不过每天仍有大量单车进出,且由于没有专门的停放点,共享单车乱停乱放,管理困难。

“堵”不如“疏”,近日在西湖区城管局的牵头下,东山弄社区和共享单车公司开展为期 3个月的“准入”直运试点——社区允许共享单车进入,并划定停车范围,共享单车企业负责及时摆放、补充和清运。让共享单车进小区,这是杭州共享单车治理的又一项新尝试。

(责任编辑:谭滢)
分享到:

查看全部评论

精彩推荐