手机人民网 时尚

关晓彤期末汇报挑战《复活》 揭“国民闺女”成长史

2018-07-12 16:56 人民网-时尚频道  

日前,关晓彤晒出自己参与北京电影学院外国经典片段汇报演出的照片,关晓彤演绎俄罗斯名著《复活》片段。玛丝洛娃,历经沧桑精神复活,情感真挚,完成不一样的角色与挑战。

日前,关晓彤晒出自己参与北京电影学院外国经典片段汇报演出的照片,关晓彤演绎俄罗斯名著《复活》片段。玛丝洛娃,历经沧桑精神复活,情感真挚,完成不一样的角色与挑战。

 

关晓彤期末汇报挑战《复活》

 

关晓彤期末汇报挑战《复活》

 

关晓彤期末汇报挑战《复活》

 

关晓彤期末汇报挑战《复活》

 

关晓彤正式入学

童星出身的关晓彤一直受到大众关注,从年初参加艺考到文化课考试,关晓彤都取得傲人成绩,以专业课文化课双料第一被北影录取。

 

关晓彤正式入学

关晓彤正式入学

网友也纷纷留言:

“这届北影大学生我就服你了”

 

四岁多就演了第一部电视剧《烟海沉浮》,算起来已经出道14年了,妥妥娱乐圈“老江湖”一枚啊!她从出道至今已经演过近100部戏。而这一切都源于她的家庭。关晓彤出生于艺术世家。祖父关学曾是北京琴书大师,电影《有话好好说》里那段韵味十足的北京琴书,就是关老先生演唱的。父亲关少曾也是著名的影视演员。一次关少曾在参与拍摄电视剧《烟海沉浮》时,剧组需要一位四岁左右的小女孩客串角色,大家自然想到了从小就有艺术天分的关晓彤。到了片场,聪明的关晓彤果然极具灵气,当时才四岁半的她,演起戏来丝毫不怯场,赢得了整个剧组的喜爱。从此,关晓彤便开启了她的演艺之路。

 

小妮子在老爸的安排下,童星之路顺风顺水,开启了合作各路大牌的人生赢家之路。4岁半,也就是2001年,关晓彤就跟郭晓冬一起合作出演了著名文艺片大导演霍建起的代表作《暖》(该片曾获得中国电影金鸡奖,日本东京国际电影节金麒麟奖),饰演女主的女儿丫,呆萌得快掐出水来的小萝莉形象让人留下深刻印象。同时,家传的表演基因渗透出来的灵气也让不少圈内大腕记住了她,这为她后面的路打下了一个非常好的基础,之后又陆续出演了《惊心动魄》、《红山雨》等一系列影视剧。

 

关晓彤2005年因为在陈凯歌导演的电影《无极》中饰演“小倾城”而成名,可爱的关晓彤搭配着一身深褐色的小乞丐服,机灵和野性兼具,将兵荒马乱的岁月里“小倾城”的形象演绎得入木三分。据关晓彤自己后来爆料,7岁的她去见导演,陈凯歌扒着她的脑袋看,用录像机拍,360度看她,最后决定选她。

 

2006年在《惟有承诺留我心》中饰演小韩雪婷。2007年在张琦导演的《救我》中饰演小雪。2008年在《小田进城》中饰演小田,由刘苗苗导演,与刘亚津合作。2008年出演《心灵承诺》。2009年在电影《刺陵》中饰演小蓝婷。同年在《春雷绽放》中饰演农小梅。

 

2010年01月29日,由关晓彤和陈小艺、高曙光主演的《突然心动》在北京电视台影视频道首播。2010年12月22日,冯小刚导演的电影《非诚勿扰2》公映,关晓彤在电影中饰演川川,孙红雷的女儿。片中的她要演出一个在年少时期就要面对父亲离世,但又不善用言语表达情感的女孩,内心戏颇重,对于她的表演,也是可圈可点。

 

如今,拍戏、拍广告、拍mv,尽管关晓彤一直处于超忙碌状态,但她的学习成绩一直不错。小学毕业时,因为有表演特长,成绩也好,又是市三好学生,她顺利地进入了北京重点中学北师大附中。而在学校里,关晓彤自言她和普通学生没什么两样。“我在学校,同学们都把我当普通同学交往,而不是明星。我会一如既往地跟同学们在一起疯狂的玩耍,拍完戏回来也会跟同学们聚会,聊八卦、玩真心话大冒险、逛街、看电影之类的。妈妈也比较放心我跟同学们在一起。”

 

2011年在《致命闪玩》饰演初中女生,导演咸旭初,合作演员,方力申、张馨予。2011年出演《春天的拉花》。2012年6月28日,关晓彤出演的《画皮2》公映。2012年7月28日,关晓彤、郝瀚、刘恒宇、卓依琴、安亚欧等主演20集电视剧《101次告白》开机,《流星花园》编剧毛训容再次出山,为剧本把关。该剧以校园生活为背景,将展示来自豪门、中产、白领、蓝领等不同阶层家庭五味杂陈的生活,于2012年9月中旬开播。

 

2013年6月9日,关晓彤出演的《富山春居图》公映,饰演肖悦悦。2014年,这位已然亭亭玉立的北京大妞又爆发了一回!先后在王志文、李小冉主演的电视剧《大丈夫》、张嘉译、闫妮主演的《一仆二主》中饰演欧阳淼淼、杨树苗两个角色,一时间大红大紫,成为网友眼中的“国民闺女”。

 

2015年出演周小兵执导的大型年代励志情感电视剧《我们的纯真年代》。2015年在《妻子的谎言》中饰演董事长儿子的表演老师陈璞玉。夏雨、关晓彤领衔主演的爱情喜剧《浪漫天降》正式宣布10月23日公映。关晓彤又在新片《浪漫天降》中成功转型,演出了超越自己才只17岁的年龄的成熟与独立。

 

2015年出演国内首部主题公园全景偶像剧《嬉戏魔法乐园》,饰演安洁西公主。新生代小花关晓彤和凭借暖男形象走红的小鲜肉白敬亭因在影片中出色的表现,CP感爆棚,又因同属90后新生代偶像,鲜气十足,被赞最鲜CP。事实上,初相识的二人因为拥有共同的好友杨玏,早在碰面之前,就已听说过彼此的某些趣事,成为了“最熟悉的陌生人”。更加巧合的是,在《魔法触恋》开机前,关晓彤与白敬亭在某时尚类杂志中成为“对版”明星,两人纷纷表示:看到杂志时,在心里默想的都是“噢,原来我就要跟他/她一起拍戏了”

 

随着年纪的增长,关晓彤戏路越来越宽,演技也越来越好。不管是清纯乖乖女、还是青春叛逆女,她都能将角色演绎到位。2015年关晓彤先后多部电视剧上映,小小年纪就开始霸屏了。

 

她在真人秀节目《极速前进》中,性格开朗的她却因为一次外出任务被人骂,关晓彤生气的回以粗口。本以为会被黑,哪知她率真的个性却为她圈了不少的粉。

 

年满18岁的关晓彤,首次登上了央视猴年春晚的舞台,与郭冬临、刘亚津、马天宇共同出演小品《是谁呢》。

(责任编辑:车柯蒙)
分享到:

查看全部评论

精彩推荐