手机人民网 军事>重磅推荐

可与S-300媲美?伊朗高官盛赞国产防空系统

2018-09-13 09:24 参考军事  

参考消息网9月13日报道据伊朗伊斯兰共和国通讯社9月6日报道称,伊朗国防部副部长卡西姆·塔吉扎德日前盛赞了该国自主研发的“巴瓦尔-373”防空系统,称与俄制S-300相比,该系统具备更多的能力。

报道称,塔吉扎德对记者说,“巴瓦尔-373”已成功通过所有最终测试,在投入使用后,它将增强伊朗的防御能力。

图为伊朗防空导弹发射车模型图

“巴瓦尔-373”是伊朗设计的远程移动防空系统,于2016年8月面世。

参考消息网9月13日报道据伊朗伊斯兰共和国通讯社9月6日报道称,伊朗国防部副部长卡西姆·塔吉扎德日前盛赞了该国自主研发的“巴瓦尔-373”防空系统,称与俄制S-300相比,该系统具备更多的能力。

报道称,塔吉扎德对记者说,“巴瓦尔-373”已成功通过所有最终测试,在投入使用后,它将增强伊朗的防御能力。

图为伊朗防空导弹发射车模型图

“巴瓦尔-373”是伊朗设计的远程移动防空系统,于2016年8月面世。

 

塔吉扎德说,“巴瓦尔-373”正在享受伊朗现代技术发展的福祉。

图为伊朗防空导弹

他还说,一颗伊朗国产卫星预计将在数月内发射。

早些时候,负责议会和法律事务的国防部副部长礼萨·塔拉埃·尼克曾宣布“巴瓦尔-373”防空系统已进入最后阶段。

图为伊朗防空系统

报道认为,该系统超越了(俄罗斯制造的)S-300,在国防工业领域拥有更高的工艺和生产能力。(编译/冯雪)

 

竟配导弹!德黑兰恐袭曝伊朗神秘部队

在此次德黑兰恐袭事件中,伊朗安全(反恐)部队频繁出现在媒体报道中,但有关该部队的公开资料十分罕见,本图集就此对这支部队进行简介。图为6月7日德黑兰恐袭事件后,在伊朗议会大厦前警戒的伊朗执法部队士兵。

伊朗安全部队隶属于伊朗执法部队,后者成立于1992年(另说1991年4月),由包括伊朗宪兵部队、秘密警察等多支力量整合而成。伊朗执法部队规模约为6万人,其中包括边防部队,由内政部统一领导。图为6月7日德黑兰恐袭事件中,在议会大厦中,手持AK-47步枪的伊朗执法部队士兵。

 

其中作为快速反恐力量的有两支,其中一支被称为“110特警”(Police-110 )部队,专门负责执行城市内的快速反应(反恐)任务。值得一提的是,在2003年,有400名女性加入该部队,成为了自“伊斯兰革命”以来伊朗的首批女警。图为2007年阅兵式上的伊朗执法部队摩托方队。

另一支被称为“特种部队”(Special Unit),总兵力6万人(2014年时),主要负责反暴乱、反恐、城市战、山地、机降作战及拯救人质行动,下辖3支部队。

 

“特种部队”内部还包含一支更精锐的“反恐特战队”(NOPO),也有消息称,NOPO的级别实际要高于“特种部队”,他们在执行任务时通常穿着黑色作战服和黑色面罩。图为伊朗阅兵式上的NOPO方队,可见手持清一色MP5冲锋枪。

这些精锐部队的武器装备可用“凶残”形容,“正常”一些的装备包括瑞士西格绍尔P226自动手枪、德制MP5冲锋枪、以色列产乌兹冲锋枪、苏制AK-47步枪等。图为手持AK-47步枪进行训练的NOPO部队士兵。

 

凶残一些的装备包括美制M79榴弹发射器、苏制德什卡(Dshk)12.7毫米重机枪,甚至美制“毒刺”单兵防空导弹均有配备。图为手持苏制“针”式单兵防空导弹的伊朗执法部队摩托化方队参加阅兵资料图。

图为NOPO部队进行反劫车演练。

 

图为手持MP5冲锋枪的NOPO部队士兵。

 

破旧不堪:探秘伊朗船厂大修基洛潜艇

图为大修中的伊朗海军基洛级潜艇,可见尾部推进器和艇体均锈迹斑斑。

苏联解体后,伊朗曾于20世纪90年代初从俄罗斯购买了3艘基洛级柴电潜艇。

 

基洛级一直以航行噪音低而闻名于世,西方称其为“大洋黑洞”,而伊朗海军能在20世纪90年代初就购买到性能如此先进的柴电潜艇,无疑令西方世界,特别是美国海军十分担忧。

各国潜艇除了日常维护之外,还需要进行定期的中修、大修,特别是大修,往往十年左右进行一次,这个工作相当重要,许多潜艇的改装工作即借大修的机会进行,也是廷长潜艇使用寿命的主要办法。

 

当伊朗手中的基洛级潜艇马上要进入大修期时,伊朗向俄方提出协助其在本国对潜艇进行大修的要求,将一份利润丰厚的合同送到了俄方手中,可是俄方拒绝为伊朗维修基洛级潜艇,仅要求伊朗将潜艇送到俄罗斯进行大修,可是伊朗方面考虑到送到俄罗斯维修后,可能不能按期归还。

更让伊朗没想到的,俄方更拒绝了大修工作,提供相关维修技术和零部件的供给。这下子可让伊朗为难了,如果不能及时进行大修,3艘基洛级潜艇可能会失去作战能力。据西方媒体报道,中国在这时向伊朗伸出了援手,解了燃眉之急。

 

图为基洛级艇艏特写,可见鱼雷发射管外壁磨损十分严重。

船厂工作人员在艇身附近检查外壳。

 

从艇艏方向拍摄的船坞中的基洛级潜艇。

出于维护需要,基洛级艇身上连接了大批管线。

 

从艇艏方向拍摄的船坞中的基洛级潜艇之二。

与基洛级潜艇一同停泊在船坞内的舷号73的伊朗海军水面舰艇。

 

图为与基洛级潜艇一同在船坞中维修的另一艘伊朗海军护卫舰的舰徽特写。

伊朗船厂全景镜头。

(责任编辑:何淼)
分享到:

查看全部评论

精彩推荐