手机人民网 读图

“养蜂王”姚俊:我的出息是当好“新农民”

2018-11-02 14:53 新华网  

#(图片故事)(1)“养蜂王”姚俊:我的出息是当好“新农民”

11月1日,姚俊在湖北省来凤县大河镇拦马山村抖散蜂群观察酿蜜情况。 今年31岁的姚俊,是湖北省恩施土家族苗族自治州来凤县革勒车镇的一名农民。2008年,他利用当地生态良好、蜜源植物丰富的条件,成立尚风寨蜜蜂养殖专业合作社。经过努力,他和养蜂师一起攻克了土蜂规模化养殖的难题,实现了土蜂蜜“高产量、高品质”的目标。目前,他的合作社有养蜂户120多户,蜂群2万多箱。创业路上,姚俊不满足于做一名养蜂大王,今年他建起了尚风寨养蜂技术培训学校,推广养蜂新技术,帮助更多人脱贫致富。 10年来,姚俊从普通的大学生,成为一名“有知识、懂技术、善经营”的新型职业农民。他说,我的出息是当好“新农民”,不仅学历新,更要想法新、做法新,通过自己的努力,让人们对“农民”二字有新的认识。 新华社发(杨顺丕 摄)

#(图片故事)(1)“养蜂王”姚俊:我的出息是当好“新农民”

11月1日,姚俊在湖北省来凤县大河镇拦马山村抖散蜂群观察酿蜜情况。 今年31岁的姚俊,是湖北省恩施土家族苗族自治州来凤县革勒车镇的一名农民。2008年,他利用当地生态良好、蜜源植物丰富的条件,成立尚风寨蜜蜂养殖专业合作社。经过努力,他和养蜂师一起攻克了土蜂规模化养殖的难题,实现了土蜂蜜“高产量、高品质”的目标。目前,他的合作社有养蜂户120多户,蜂群2万多箱。创业路上,姚俊不满足于做一名养蜂大王,今年他建起了尚风寨养蜂技术培训学校,推广养蜂新技术,帮助更多人脱贫致富。 10年来,姚俊从普通的大学生,成为一名“有知识、懂技术、善经营”的新型职业农民。他说,我的出息是当好“新农民”,不仅学历新,更要想法新、做法新,通过自己的努力,让人们对“农民”二字有新的认识。 新华社发(杨顺丕 摄)

 

#(图片故事)(2)“养蜂王”姚俊:我的出息是当好“新农民”

11月1日,姚俊在湖北省来凤县大河镇拦马山村土蜂养殖基地工作。 今年31岁的姚俊,是湖北省恩施土家族苗族自治州来凤县革勒车镇的一名农民。2008年,他利用当地生态良好、蜜源植物丰富的条件,成立尚风寨蜜蜂养殖专业合作社。经过努力,他和养蜂师一起攻克了土蜂规模化养殖的难题,实现了土蜂蜜“高产量、高品质”的目标。目前,他的合作社有养蜂户120多户,蜂群2万多箱。创业路上,姚俊不满足于做一名养蜂大王,今年他建起了尚风寨养蜂技术培训学校,推广养蜂新技术,帮助更多人脱贫致富。 10年来,姚俊从普通的大学生,成为一名“有知识、懂技术、善经营”的新型职业农民。他说,我的出息是当好“新农民”,不仅学历新,更要想法新、做法新,通过自己的努力,让人们对“农民”二字有新的认识。 新华社发(杨顺丕 摄)

 

#(图片故事)(3)“养蜂王”姚俊:我的出息是当好“新农民”

姚俊(右)在土蜂养殖基地用喷烟器驱蜂(2017年12月2日摄)。 今年31岁的姚俊,是湖北省恩施土家族苗族自治州来凤县革勒车镇的一名农民。2008年,他利用当地生态良好、蜜源植物丰富的条件,成立尚风寨蜜蜂养殖专业合作社。经过努力,他和养蜂师一起攻克了土蜂规模化养殖的难题,实现了土蜂蜜“高产量、高品质”的目标。目前,他的合作社有养蜂户120多户,蜂群2万多箱。创业路上,姚俊不满足于做一名养蜂大王,今年他建起了尚风寨养蜂技术培训学校,推广养蜂新技术,帮助更多人脱贫致富。 10年来,姚俊从普通的大学生,成为一名“有知识、懂技术、善经营”的新型职业农民。他说,我的出息是当好“新农民”,不仅学历新,更要想法新、做法新,通过自己的努力,让人们对“农民”二字有新的认识。 新华社发(杨顺丕 摄)

 

#(图片故事)(4)“养蜂王”姚俊:我的出息是当好“新农民”

姚俊(左)在湖北省来凤县大河镇拦马山村为蜂农传授养殖技术(5月4日摄)。 今年31岁的姚俊,是湖北省恩施土家族苗族自治州来凤县革勒车镇的一名农民。2008年,他利用当地生态良好、蜜源植物丰富的条件,成立尚风寨蜜蜂养殖专业合作社。经过努力,他和养蜂师一起攻克了土蜂规模化养殖的难题,实现了土蜂蜜“高产量、高品质”的目标。目前,他的合作社有养蜂户120多户,蜂群2万多箱。创业路上,姚俊不满足于做一名养蜂大王,今年他建起了尚风寨养蜂技术培训学校,推广养蜂新技术,帮助更多人脱贫致富。 10年来,姚俊从普通的大学生,成为一名“有知识、懂技术、善经营”的新型职业农民。他说,我的出息是当好“新农民”,不仅学历新,更要想法新、做法新,通过自己的努力,让人们对“农民”二字有新的认识。 新华社发(杨顺丕 摄)

 

#(图片故事)(5)“养蜂王”姚俊:我的出息是当好“新农民”

姚俊正在尚风寨养蜂技术培训学校为学员授课(5月8日摄)。 今年31岁的姚俊,是湖北省恩施土家族苗族自治州来凤县革勒车镇的一名农民。2008年,他利用当地生态良好、蜜源植物丰富的条件,成立尚风寨蜜蜂养殖专业合作社。经过努力,他和养蜂师一起攻克了土蜂规模化养殖的难题,实现了土蜂蜜“高产量、高品质”的目标。目前,他的合作社有养蜂户120多户,蜂群2万多箱。创业路上,姚俊不满足于做一名养蜂大王,今年他建起了尚风寨养蜂技术培训学校,推广养蜂新技术,帮助更多人脱贫致富。 10年来,姚俊从普通的大学生,成为一名“有知识、懂技术、善经营”的新型职业农民。他说,我的出息是当好“新农民”,不仅学历新,更要想法新、做法新,通过自己的努力,让人们对“农民”二字有新的认识。 新华社发(杨顺丕 摄)

 

#(图片故事)(6)“养蜂王”姚俊:我的出息是当好“新农民”

姚俊正在仓库搬运蜂蜜准备发货(5月4日摄)。 今年31岁的姚俊,是湖北省恩施土家族苗族自治州来凤县革勒车镇的一名农民。2008年,他利用当地生态良好、蜜源植物丰富的条件,成立尚风寨蜜蜂养殖专业合作社。经过努力,他和养蜂师一起攻克了土蜂规模化养殖的难题,实现了土蜂蜜“高产量、高品质”的目标。目前,他的合作社有养蜂户120多户,蜂群2万多箱。创业路上,姚俊不满足于做一名养蜂大王,今年他建起了尚风寨养蜂技术培训学校,推广养蜂新技术,帮助更多人脱贫致富。 10年来,姚俊从普通的大学生,成为一名“有知识、懂技术、善经营”的新型职业农民。他说,我的出息是当好“新农民”,不仅学历新,更要想法新、做法新,通过自己的努力,让人们对“农民”二字有新的认识。 新华社发(杨顺丕 摄)

 

#(图片故事)(7)“养蜂王”姚俊:我的出息是当好“新农民”

姚俊在湖北省来凤县大河镇拦马山村土蜂规模化养殖基地搬动蜂箱(11月1日无人机拍摄)。 今年31岁的姚俊,是湖北省恩施土家族苗族自治州来凤县革勒车镇的一名农民。2008年,他利用当地生态良好、蜜源植物丰富的条件,成立尚风寨蜜蜂养殖专业合作社。经过努力,他和养蜂师一起攻克了土蜂规模化养殖的难题,实现了土蜂蜜“高产量、高品质”的目标。目前,他的合作社有养蜂户120多户,蜂群2万多箱。创业路上,姚俊不满足于做一名养蜂大王,今年他建起了尚风寨养蜂技术培训学校,推广养蜂新技术,帮助更多人脱贫致富。 10年来,姚俊从普通的大学生,成为一名“有知识、懂技术、善经营”的新型职业农民。他说,我的出息是当好“新农民”,不仅学历新,更要想法新、做法新,通过自己的努力,让人们对“农民”二字有新的认识。 新华社发(杨顺丕 摄)

 

#(图片故事)(8)“养蜂王”姚俊:我的出息是当好“新农民”

尚风寨蜜蜂养殖专业合作的养蜂师在观察培育的新蜂王(9月19日摄)。 今年31岁的姚俊,是湖北省恩施土家族苗族自治州来凤县革勒车镇的一名农民。2008年,他利用当地生态良好、蜜源植物丰富的条件,成立尚风寨蜜蜂养殖专业合作社。经过努力,他和养蜂师一起攻克了土蜂规模化养殖的难题,实现了土蜂蜜“高产量、高品质”的目标。目前,他的合作社有养蜂户120多户,蜂群2万多箱。创业路上,姚俊不满足于做一名养蜂大王,今年他建起了尚风寨养蜂技术培训学校,推广养蜂新技术,帮助更多人脱贫致富。 10年来,姚俊从普通的大学生,成为一名“有知识、懂技术、善经营”的新型职业农民。他说,我的出息是当好“新农民”,不仅学历新,更要想法新、做法新,通过自己的努力,让人们对“农民”二字有新的认识。 新华社发(杨顺丕 摄)

 

#(图片故事)(9)“养蜂王”姚俊:我的出息是当好“新农民”

尚风寨蜜蜂养殖专业合作的工人在包装土蜂蜜(2014年11月15日摄)。 今年31岁的姚俊,是湖北省恩施土家族苗族自治州来凤县革勒车镇的一名农民。2008年,他利用当地生态良好、蜜源植物丰富的条件,成立尚风寨蜜蜂养殖专业合作社。经过努力,他和养蜂师一起攻克了土蜂规模化养殖的难题,实现了土蜂蜜“高产量、高品质”的目标。目前,他的合作社有养蜂户120多户,蜂群2万多箱。创业路上,姚俊不满足于做一名养蜂大王,今年他建起了尚风寨养蜂技术培训学校,推广养蜂新技术,帮助更多人脱贫致富。 10年来,姚俊从普通的大学生,成为一名“有知识、懂技术、善经营”的新型职业农民。他说,我的出息是当好“新农民”,不仅学历新,更要想法新、做法新,通过自己的努力,让人们对“农民”二字有新的认识。 新华社发(杨顺丕 摄)

 

#(图片故事)(10)“养蜂王”姚俊:我的出息是当好“新农民”

11月1日拍摄的湖北省来凤县大河镇拦马山村土蜂养殖基地待切割的蜜块。 今年31岁的姚俊,是湖北省恩施土家族苗族自治州来凤县革勒车镇的一名农民。2008年,他利用当地生态良好、蜜源植物丰富的条件,成立尚风寨蜜蜂养殖专业合作社。经过努力,他和养蜂师一起攻克了土蜂规模化养殖的难题,实现了土蜂蜜“高产量、高品质”的目标。目前,他的合作社有养蜂户120多户,蜂群2万多箱。创业路上,姚俊不满足于做一名养蜂大王,今年他建起了尚风寨养蜂技术培训学校,推广养蜂新技术,帮助更多人脱贫致富。 10年来,姚俊从普通的大学生,成为一名“有知识、懂技术、善经营”的新型职业农民。他说,我的出息是当好“新农民”,不仅学历新,更要想法新、做法新,通过自己的努力,让人们对“农民”二字有新的认识。 新华社发(杨顺丕 摄)

(责任编辑:陈悦)
分享到:

查看全部评论

精彩推荐