手机人民网 读图>图话中国

一块普通的石头 在他手里却成了宝贝

2018-11-05 08:23 浙江在线  作者:记者 冯贺 于诗奇

 

 

 

 

 

浙江在线11月4日讯(浙江在线记者 冯贺 于诗奇 汪驰超 摄)调色、打底、勾线、手绘,方寸之间,石头被打造得无比精致。走进罗成的工作间,一幅幅美丽的石头画摆放在展示柜里很亮眼。栩栩如生的人物画像、活灵活现的的花鸟虫鱼、引人入胜的秀丽风景……靠着这些石头画,罗成大胆辞去了稳定的工作,开始了自己的创业路。

唯有门前“嘉禾”水,春风不改旧时波。“最喜欢画江南水乡的风景,还有当地的风土人情。”罗成说,现在嘉兴旅游越来越红火,游客也很多。他一有空闲就到处写生,将南湖红船、月河街区、西塘古镇等家乡美景全部描绘在石头上,希望有机会让更多人将嘉兴的美景带回家。去年,罗成索性辞去了工作,专注地回家画石头,进修工艺美术的相关专业知识。今年,他还成立了自己的工作室。

“爱好和事业毕竟不一样,还有很多事情要做。”罗成说,就想这么一直画到老,希望更多人接触、了解石头画,要是能办一场石头画展就更好了。

(责任编辑:谭滢)
分享到:

查看全部评论

精彩推荐