手机人民网
文旅·体育

《2020报纸融合传播指数报告》发布:报纸入驻视频聚合客户端比率明显上升

人民网  2021-04-27 21:07

人民网北京4月27日电 (刘微)4月27日下午,“增强融合传播力建设新型主流媒体”研讨会暨《2020年媒体融合传播指数报告》发布会在湖北荆州举行,会上发布了《2020年媒体融合传播指数报告》。荆州市委副书记、宣传部部长、政法委书记吴朝安,人民网党委委员、监事会主席、人民网研究院院长唐维红等参加会议并致辞。

据悉,2021年初,人民网研究院进一步优化媒体融合传播指数指标体系,对我国275份中央、省级、省会城市及计划单列市的主要报纸,287个中央及省级广播频率,34家中央及省级电视台的融合传播力进行考察评估,形成2020年中国媒体融合传播指数总报告以及报纸、广播、电视融合传播指数三个分报告。

其中,《2020报纸融合传播指数报告》显示,2020年报纸网站原创率大幅提高,自建客户端提质增效覆盖用户最多,入驻视频聚合客户端的比率明显上升。

以下是《2020报纸融合传播指数报告》全文:

2020报纸融合传播指数报告

做大做强主流舆论,需要加快推动媒体融合发展,使主流媒体具有强大传播力、引导力、影响力、公信力。人民网研究院自2016年起研究设计媒体融合传播指数指标体系,考察我国主流媒体在传统端、PC端、移动端的综合传播力。2021年初,人民网研究院进一步优化报纸融合传播指数指标体系,对全国275份中央、省级、省会城市及计划单列市主要报纸在2020年的融合传播情况进行了考察,其中包含党委机关报70家、都市报106家、专业报82家、对象报17家,形成2020报纸融合传播指数报告。研究发现,2020年报纸网站原创率大幅提高,自建客户端提质增效覆盖用户最多,入驻视频聚合客户端的比率明显上升。

下一页

简版彩版触屏版

Copyright © 2014 People.cn