手机人民网
文旅·体育

看电影学党史 电影频道推出“电影党课”系列短视频

人民网  2021-04-28 13:00

人民网北京4月28日电(蒋波)经典频传,英雄精神历久弥坚;光影流转,红色基因代代相传。4月27日,电影频道“经典频传:看电影,学党史”系列短视频上线仪式在中国电影博物馆举行。王晓棠、谢芳、金迪、张勇手、陶玉玲、翟俊杰、张目、祝新运等老艺术家共同亮相,与曾经创作过的角色或影像“同框”,这些华发满头的电影人似乎同银幕上的革命者一样,焕发出永恒的青春激荡。

经典频传,光辉照我心

“党给了我信念和光荣,让我从一个懵懂的孩子成长为坚定的文艺战士。”望着视频画面中质朴却坚定的李玉梅,63年前在电影《党的女儿》中塑造这一形象的表演艺术家田华仍满怀激动,“没有党就没有我的今天,我永远是党的女儿!”

活动现场。主办方供图

“今天,我就将把这份对党无限忠诚的精神传承给青年一代!”在《野火春风斗古城》中塑造经典人物金环、银环的表演艺术家王晓棠表示,“如今,大家还在反复重温这部影片,正是因为金环和银环以及无数隐蔽战线英雄为迎接黎明舍生忘死的信念在薪火相传。”

知所从来,思所将往。一声声耳熟能详的呼喊,一幕幕振奋人心的影像,以正青春的短视频形式,从承载百年光辉的经典电影,流淌至新时代每个中华儿女心间。

“电影党课”燃青年学习热情

下一页

简版彩版触屏版

Copyright © 2014 People.cn