手机人民网
文旅·体育

军旅剧《号手就位》如何征服“00后”?主演李易峰这样说

人民网  2021-05-11 18:00

编者按:“首战用我,用我必胜!”“太感动,太燃了!看完想当兵了!”“大声告白祖国,表白火箭军!”……近日,中国首部火箭军题材剧《号手就位》登陆荧屏,该剧凭借大学生新兵、一级军士长“四大长老”等个性鲜活的人物“圈粉”观众,高校大学生用黑板报等形式书写号手赞歌,《号手就位》在年轻观众中引发共鸣和讨论。

如何“演活”新时代军人角色?怎样理解火箭兵异于常人的生活状态和面貌?为什么要拍大学生执笔入伍时的迷茫?近日,《号手就位》主演李易峰接受人民网专访,讲述自己对角色的理解,回应网友关心的问题。

谈契机:拍摄军旅题材就免不了吃苦

人民网:你首次涉足军旅题材主演《号手就位》,最大的挑战是什么?

李易峰:第一次尝试军人角色心里面还是挺紧张的,也会有一些顾虑,担心自己演不好。而且这也是首部展现中国火箭军官兵风采的影视作品,所以对我们每位主创来说,都是不小的挑战。

开拍前,我们在军营里进行体能训练,还参加了火箭军的日常操练、培训专业技能等。拍摄魔鬼训练营时,三人一组扛着几米长的圆木头到达集合地点,木头都是实打实的。拍摄军旅题材就免不了吃苦,除了体力上的考验,言行举止也是重中之重。拍摄时还有一位火箭军现役班长现场指导,哪些事情是可以做的,哪些是不能做的,拍摄军旅题材的感受和其他类型剧有很大不同。

下一页

简版彩版触屏版

Copyright © 2014 People.cn