手机人民网
社会>今日要闻

第九批网络主播警示名单是如何产生的?解读来了

  2021-11-24 08:07

原标题:第九批网络主播警示名单有何特点?如何产生?解读来了!

根据《办法》规定,网络主播警示名单中的所有主播为分会会员企业主动上报并已在本平台予以封禁。上述主播在直播活动过程中,发布含有严重违法违规、违背社会公序良俗且社会影响恶劣,经由分会内容评议委员会对主播直播的违规内容或行为进行审核、评议,评议完毕后,由分会向社会公布警示名单信息,并下发各平台联合封禁,同步报主管部门备案。

此次公布的主播违法违规行为有何特点?

第九批网络主播警示名单一共有88人,比前几次涉及的人员都多,那么本次警示名单中的主播违规行为具有哪些特点?再来听听中国演出行业协会网络表演(直播)分会秘书长瞿涛的介绍。

中国演出行业协会网络表演(直播)分会秘书长 瞿涛:色情低俗一直是部分网络主播频繁踩线的重点,对于此类行为平台和行业始终保持高压态势,做到露头就打。此次名单中还有两个违规现象值得重视,一是发源于艺人粉丝中的“饭圈”问题也开始在主播粉丝中蔓延,一些粉丝在明知主播自身存在问题的情况下,以诸多不理智的方式扭曲黑白,煽动粉丝对立,打击其他主播和用户的正常发声,甚至无视法规采取各种极端手段报复其所在平台,造成极其恶劣的社会影响;另一个是“逐臭审丑”不良内容导向频繁出现,以“装疯卖傻”“低俗搞笑”“哗众取宠”追逐社会热点,蹭热点,甚至干扰当事人正常生活,还有一些通过所谓接地气的方式来获取流量、博人眼球。对于这些不断出现的新问题、新乱象,行业始终保持高度警惕和重视,坚决不让此类主播有生存空间。

上一页下一页

简版彩版触屏版

Copyright © 2014 People.cn