手机人民网
社会>今日要闻

第九批网络主播警示名单是如何产生的?解读来了

  2021-11-24 08:07

原标题:第九批网络主播警示名单有何特点?如何产生?解读来了!

88人被列入警示名单 警示期限为长期

一段时间以来,明星艺人等文娱领域的综合治理情况备受关注,就在今天(23日),中国演出行业协会网络表演(直播)分会公布了第九批网络主播警示名单,包括郭某蓓等人在内一共88人,这些人因涉嫌从事违法违规网络表演活动、发布违背公序良俗视频信息而被列入警示名单,警示期限为长期。警示期限内,各网络音视频平台及经纪机构会员企业不得为其提供各类网络直播服务。自2018年中国演出行业协会网络表演(直播)分会开展网络主播警示名单工作以来,截至今天,共446名网络主播被列入警示名单,并组织全体会员对严重违法违规主播在行业内实行联合抵制和惩戒。

主播警示名单是怎么产生的?标准是什么?

本次公布的名单已经是第九批主播警示名单,这样一份名单是怎么产生的?标准又是什么?来看看中国演出行业协会网络表演(直播)分会秘书长瞿涛的介绍。

中国演出行业协会网络表演(直播)分会秘书长 瞿涛:中国演出行业协会网络表演(直播)分会自2018年2月起正式实施《网络表演(直播)行业主播“黑名单”管理制度(试行)》,组织全体会员对严重违法违规主播在行业内实行联合抵制和惩戒。2020年末,在相关主管部门的指导下,中国演出行业协会网络表演(直播)分会对管理制度作了进一步修订,最终形成《网络主播警示与复出管理办法》(以下简称《办法》)。截至目前,分会已经陆续发布九批共446名网络主播警示名单。

下一页

简版彩版触屏版

Copyright © 2014 People.cn