手机人民网
社会>今日要闻

早上包子铺、中午快餐店,这种租赁方式火了!合规吗?

  2021-11-24 10:17

原标题:一月省几万元租金,这种租赁方式火了!房源紧俏,却有一个大风险

“分时”租赁早餐店经营者:不需要,我们都有那个证。

记者:不是“一地一证”吗?

“分时”租赁早餐店经营者:其实说是租他们的店,其实也跟一家差不多。

对于“分时”租赁这种经营方式,很多从业者并不知道自己违反了行政法规。而在实际执法过程中,由于缺乏明确的法律依据,不好界定是否违反“一地一证”原则,如果发生食品安全事故,会诱发更多法律纠纷。

北京岳成律师事务所律师岳屾山:从法律的角度来看,承担责任的应该是餐饮服务许可证上面所登记的提供者,如果是早餐造成的,但他不是早餐的提供者,他可能还要再去找早餐这一家进行追偿。

专家表示,相关部门应尽快出台规范,将“分时”租赁餐饮店铺的情况细化融入食品安全的法规中,使其不游离于监管之外。

中国社科院财经院服务经济与餐饮产业研究中心执行主任赵京桥:如果以后把“分时”共享这种模式纳入到监管体系中,通过信息披露让消费者知道,我认为当前监管可以快速跟上。

来源:央视财经微信公众号

上一页

简版彩版触屏版

Copyright © 2014 People.cn