手机人民网
社会>今日要闻

早上包子铺、中午快餐店,这种租赁方式火了!合规吗?

  2021-11-24 10:17

原标题:一月省几万元租金,这种租赁方式火了!房源紧俏,却有一个大风险

“早上包子铺、中午快餐店、晚上烧烤摊”,在城市的街头巷尾,时常可以看到这样的共享店铺。这种歇人不歇店的租赁方式,能为经营者节约多少成本呢?

歇人不歇店 早餐店老板一月省下几万元租金

早上6点,位于北京朝阳区的某家餐饮店内,专门从事早餐工作的芳姐已开始了一天的忙碌。来自安徽的她,5年前租下了这家店面的“早间”使用权,她告诉记者,在这样人流密集的地段,同样大小的面积,一个月租金大概在4-5万元,现在只租早上时段的租金是1.3万元,成本比过去节省了将近四分之三。除此之外,不用办理其他相关手续,也非常“省事”。

“分时”租赁早餐店经营者芳姐告诉记者,因为租全天肯定贵,但是如果只租赁一早上,十点她们就撤了,不耽误下面的午餐。

在这种共享店铺的经营模式里,由于大部分店面早间时段无法有效利用,所以早餐租赁最为常见。记者了解发现,仅在同一条街相隔不到二十米的距离,早餐租赁经营户就有三四家,而更有甚者把早中晚三个时段分别承租给不同的经营户,“歇人不歇店”,让店铺得到充分利用,使店铺利益最大化。

随后,记者走访了附近的几家房屋租赁门店,中介人员表示“分时”租赁的店铺房源特别紧俏,基本上每周都有两三波客户来咨询。房屋中介表示,这种资源很稀缺,都不需要他们贴房源信息,今天贴上,明天就能租出去 。

下一页

简版彩版触屏版

Copyright © 2014 People.cn