手机人民网
国际

务实合作为新时代中拉关系注入新动力

新华网  2021-12-02 21:34

深化信任 命运与共

当前,中拉关系已进入平等、互利、创新、开放、惠民的新时代,如何在世纪疫情和百年变局叠加背景下推动新时代中拉关系发展成为新课题。

秘鲁国立圣马科斯大学亚洲研究中心研究员玛丽亚·奥斯特洛表示,当今世界保护主义、单边主义抬头,中拉应携手加强多边主义,巩固市场开放成果,营造有利投资环境,为实现更高层次全面合作铺平道路。

哥伦比亚-中国友协主席吉列尔莫·普亚纳表示,希望此次中拉论坛部长会议能够为中拉关系制定长期发展规划,进一步推动中拉在抗击疫情、恢复经济等各方面的合作。

巴西里约热内卢州立大学国际关系系主任毛里西奥·桑托罗认为,中拉论坛有助于在国际舞台上开创更高效的合作方式,未来论坛重要性将进一步提升。

古巴国际政治研究中心中国问题专家爱德华多·雷加拉多期待中拉在科技创新、数字经济、能源转型等领域的合作更上一层楼。当前各国面临新冠疫情及其经济影响、气候变化等问题,任何国家都无法单独应对。中拉论坛有助于夯实信任、深化合作,推动中拉携手应对各种挑战,共建可持续和美好的未来。(参与记者:吴昊、赵凯、闫亮、陈威华、赵焱、卞卓丹、尹南、林朝晖、徐烨、朱雨博、郝云甫、高春雨)

上一页

简版彩版触屏版

Copyright © 2014 People.cn