手机人民网
时政>反腐倡廉

以案为鉴 | 被查处的粮食系统“一窝鼠”

中央纪委国家监委网站  2021-12-03 08:30

在持续亏损后,于文全等人没有选择收手,继续采取虚假菜油籽采购套取加工费、虚假稻谷轮换套取新旧粮差价等方式套取资金,继续投入期货市场,以期“回本”填补窟窿。截至2015年,三人共套取国有资金5877.39万元投入期货市场,共亏损997.82万元。

从严从实开展“以案促改”

粮食系统窝案发生后,顺庆区纪委监委随即启动“以案促改”,做到案件查办、问题剖析、警示教育、系统治理“四个同步”。在南充市纪委监委的指导下,顺庆区纪委监委会同法院、检察院、公安等单位联查联办,共25人受到责任追究;向发改、财政等单位发出《以案促改通知书》,督促相关单位召开专题民主生活会、案件警示会10次;紧盯粮食收购、储运、经营等重点环节,督促相关责任单位梳理权责清单36条、负面清单54条,逐项建立风险防控措施;推行储备粮轮换网上交易,降低粮食经营业务风险。

“在坚决查处粮食系统腐败窝案的基础上,我们进一步强化问题导向,扭住主体责任‘牛鼻子’,紧盯粮食系统关键环节加强监督,坚决维护国家粮食安全。”顺庆区区委常委、纪委书记、监委主任赵光学表示。(通讯云 牛宁 || 责任编辑 徐梦龙)

上一页

简版彩版触屏版

Copyright © 2014 People.cn