手机人民网
读图

不等扬鞭自奋蹄——“三牛”精神述评

新华社  2021-12-03 15:06

2019年10月15日在湖南省常德市石门县金河村拍摄的张忠富。新华社记者 薛宇舸 摄

山高路远,他有时不得不在村民家留宿。随身的背包,鼓囊囊塞满他给村民带的“礼物”:养蜂技术手册、孩子的文具、老人的降压药……他牵头发展的野茶、野蜂蜜、中药材等产业成功落地,让过去最穷的角落洒满幸福阳光。

“他就是我们的贴心人,让我们看到了希望,我们需要他继续留下来。”金河村脱贫后不久,石门县委收到了一份特别的“留人”申请,上面按着村民76个鲜红的手印。

这满是鲜红印记的恳请,饱含人民对党的信任,让张忠富热泪长流。

如今,留在山里的张忠富更忙了,“每天都想着怎么搭上乡村振兴的快车,除了努力增加老百姓的收入,还要满足村民的精神文化需求。”

解决好人民群众急难愁盼问题——党的十九届六中全会精神,彰显着中国共产党服务人民的最根本底色。

“一代代共产党人以实际行动诠释着孺子牛的精神内涵。”中央党校(国家行政学院)党的建设教研部副教授曾毅说,从党的七大将“全心全意为人民服务”写入党章,到党的十八大以来“以人民为中心”的发展思想深入人心,再到党的十九届六中全会“坚持人民至上”的历史经验总结,为人民服务的孺子牛精神跨越时空、历久弥新。

上一页下一页

简版彩版触屏版

Copyright © 2014 People.cn