手机人民网
教育

东南大学: 优化“推优”全链条 取得育人新成效

中国青年报  2021-12-03 08:26

原标题:东南大学: 优化“推优”全链条 取得育人新成效

从大一递交入党申请书,到经过团内“推优”成为入党积极分子,再到确定为党员发展对象,东南大学公共卫生学院学生古再丽努尔感受到了学校全链条“推优”流程的规范化与有效性。在系统的培训安排和一对一的联络人培养下,古再丽努尔在成为入党积极分子期间接受了常态化的指导与培养。

近年来,东南大学不断完善“推优”工作,研究出台了《东南大学深化共青团改革的若干措施》,以参与团中央“推优”试点工作为契机,将“推优”改革试点创建作为学校共青团深化改革的重要举措。“推优”工作的创新性、实效性、师生满意度持续上升,学生党员发展质量稳步提升。

“高校是推荐优秀团员青年入党的主阵地,全方位做好‘推优’工作,积极向党组织输送新鲜血液,是高校共青团发挥为党育人政治功能的重要体现。”东南大学党委副书记郑家茂表示。

从党建工作的源头发力

东南大学交通学院的学生曹一睿在全链条的“推优”工作引导下,有了清晰、完整、丰富的个性化培养方案,通过各类“微课堂”“云讲演”以及多种形式的主题教育活动,曹一睿在入党过程中更有成长感。

这些完善入党积极分子培养教育的工作机制,实现了学校“推优”数量和质量的双提升,进一步筑牢青年学生成长成才根基,打造为党育人新格局。

下一页

简版彩版触屏版

Copyright © 2014 People.cn