手机人民网
教育

激发学员传承红色基因 勇担强军重任

光明日报  2021-12-03 09:45

原标题:激发学员传承红色基因 勇担强军重任

【奋斗百年路 航新征程·学党史 悟思想 办实事 开新局】

“这里不仅展示了党百年来的不懈奋斗史、不怕牺牲史、为民造福史、自身建设史,更运用具有代表性和说服力的展览元素充分展现了党的理论探索史……”前不久,中国共产党历史展览馆迎来了91名将校军官,他们是国防大学第51期领导管理与指挥培训班学员,学校专门安排他们到中国共产党历史展览馆上开学第一课,从党的百年奋斗历史中感悟初心使命,汲取前进力量。这是国防大学开展党史学习教育的生动一幕。

在党史学习教育中,国防大学高起点筹划部署、高质量强势推动,开展形式多样的学习教育,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,教育引导广大官兵在学党史、悟思想、办实事、开新局中不断凝聚奋斗强军意志力量。

把百年党史融入课堂教育

“那是一个年纪轻轻就干大事,年纪轻轻就丢性命的时代。这伙年轻人一无名望,二无地位,三无资源,四无影响,他们在中国舞台上演绎着一幕幕威武雄壮的活剧,就凭这个初心和使命——要为人民谋幸福,要为民族谋复兴……”

座无虚席的国防大讲坛上,数千名大学官兵正通过视频会议同上一堂课——《中国共产党百年逐梦之路》。作为国防大学党史学习教育系列讲座第三讲的主讲人,金一南教授以翔实的史料、生动的例证和独到的解析,带领全校官兵重温了中国共产党百年寻梦逐梦的奋斗历程。

下一页

简版彩版触屏版

Copyright © 2014 People.cn