手机人民网
读图

粤港澳大湾区首批中老国际班列始发

新华网  2021-12-04 10:32

3日下午,两趟满载货物的中老国际班列分别从深圳和广州始发,到达云南昆明后将沿着新开通的中老铁路行驶,抵达老挝万象。这两趟班列共装有107个集装箱,这是粤港澳大湾区首批开往老挝的国际班列。

12月3日,中老国际班列从广州始发。新华社发

从深圳平湖南站首发的“湾区号”中老国际班列由中国外运股份有限公司与深圳国际控股有限公司共同打造,该班列满载35个集装箱。班列到达老挝后,将由中国外运老挝公司提供海外服务,客户将体验到在这一新通道上的全程端到端服务。

从广州增城西站首发的中老国际班列载有72个集装箱,出口货物主要为机械设备、光伏材料、日用百货等,货重608吨,货值约1500万元。

12月3日,中老国际班列从深圳始发。新华社发

中国外运股份有限公司有关负责人表示,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)于2022年1月1日生效后,中国与东盟之间的经贸往来将更加密切,物资流动将更加频繁,对跨境物流通道的需求迫切。随着中老铁路全线开通运营,“湾区号”中老国际班列顺势而生,开辟了一条粤港澳大湾区直达东盟的陆上物流新通道,这对建设大湾区与东盟国家的铁路运输网络具有重要意义。(新华社记者田建川)

简版彩版触屏版

Copyright © 2014 People.cn