手机人民网
教育

北京试行中学教师在线辅导计划

北京青年报  2021-12-04 10:23

原标题:北京试行中学教师在线辅导计划

教师辅导结束后,对被辅导学生、辅导问题等进行必要的在线标记和反馈。学生每次被辅导后要根据自己实际在线学习的情况(学习时长和学习的实际获得等)在云平台上按要求支付在线教师积分。云平台记录在线教师辅导数据,建立在线辅导时长和绩效相结合的评价体系,形成每位在线教师的在线辅导档案。市级协调小组办公室制定工作量考核标准,根据云平台每学期汇总的数据,对在线辅导进行教师工作量考核评价,按照在线时长和在线辅导工作量计入云平台。

  在线辅导各环节受全程监督

《计划》实施所需经费分为项目实施经费、组织管理经费两部分,由市级资金保障。项目实施经费用于在线教师的辅导劳务费。按照每个积分10元计算辅导劳务费。

市级协调小组办公室建立监督机制,对在线辅导的各环节工作进行全程监督。区级和校级协调小组办公室建立日常检查机制,对因参与在线辅导而影响学校教育教学工作的辅导教师及时提醒并要求改正。(记者 武文娟)

上一页

简版彩版触屏版

Copyright © 2014 People.cn