手机人民网
国际

通讯:这是一条“通往世界”的铁路

新华网  2021-12-05 11:36

在老挝国家工商会常务副会长道旺看来,这是一条“通往世界”的铁路。道旺说,中老铁路让老挝从一个“陆锁国”变为“陆联国”,由此老挝可以增加出口,还能增加游客,吸引来自中国等的投资者。

对于中老铁路对老挝经济的拉动作用,老挝总理顾问、国家工商会副会长瓦莉3日接受新华社记者采访时说:“中老铁路给老挝带来很多商机,是老挝企业的机会,也是前来老挝投资的投资者的机会。”

老中铁路有限公司经营开发负责人马征表示,中老铁路老挝段将发挥中老铁路在老挝交通运输中的骨干作用,以铁路促产业,打造铁路经济带,推动老挝旅游、水利、农林、矿产等资源优势转化为经济发展优势;充分利用中老铁路带来的人流、物流、资金流、信息流优势,提升中老经济走廊沿线地区民众收入和生活水平。

上一页

简版彩版触屏版

Copyright © 2014 People.cn