手机人民网
国际

中葡携手同行,相约北京冬奥

人民网-国际频道  2021-12-05 13:40

葡萄牙教育部部长罗德里格斯在致信中表示,年轻一代肩负重任,葡萄牙教育部将秉持开放和负责任的态度,一如既往加强与中国在教育领域的合作与交流。

葡萄牙北京冬奥会代表团团长法龙巴表示,葡萄牙冬奥代表团将穿着葡萄牙同学们设计的T恤衫到北京参赛,力争创造佳绩。未来,他将继续致力于推动葡萄牙冬季运动发展,促进中葡两国交流合作,将奥运精神传承下去。

北京冬奥组委对外联络部副部长杨舒认为,此次活动紧贴冬奥主题,坚持体育与文化结合,搭建疫情下中葡青少年学习交流的平台,表达大家对北京冬奥会的祝福和期盼。北京已做好各项赛前准备,热烈欢迎葡萄牙奥委会代表团赴华参赛,传递奥林匹克精神。

葡萄牙公立学校校长、学生代表和中国人大附中校长纷纷表示活动增进了中葡两国青少年之间的交流与友谊,并相约疫情结束后齐聚北京。

本次冬令营以“2022北京冬奥”为主题,葡萄牙5所公立中学与中国人民大学附属中学通州校区师生首次开展线上交流。在为期7周的活动中,同学们通过云端参观彼此的国家、校园、奥运场馆,分享中葡特色美食,设计冬奥文创,交流互鉴,其乐融融。在快速拉近彼此距离的同时,两国中学生已将冬奥精神和中葡友谊的种子植于心中。

冬令营闭幕式中还举行了冬奥知识竞赛及首届葡萄牙中学生书写竞赛决赛。经过激烈角逐,最终科英布拉堂都阿尔德中学的罗云鹏、冯畅畅和韦宁同学在冬奥知识竞赛中获一等奖;来自圣若昂德玛德拉奥利维拉茹尼奥学校的安娜和卡塔琳娜在首届葡萄牙中学生书写竞赛决赛中摘得桂冠。

上一页

简版彩版触屏版

Copyright © 2014 People.cn