手机人民网
国际

中葡携手同行,相约北京冬奥

人民网-国际频道  2021-12-05 13:40

人民网马德里12月4日电 (记者陈晓航)葡萄牙里斯本消息:当地时间4日,由中国驻葡萄牙大使馆主办,葡萄牙5所公立中学承办,北京冬奥组委、中国教育部中外语言交流合作中心、中国人民大学附属中学通州校区支持的“大使杯——冬奥小使者”冬令营闭幕式成功在线举行。

线上活动照片。中国驻葡萄牙使馆供图

中国驻葡萄牙大使赵本堂、葡萄牙教育部国际中心主任玛丽莲、葡萄牙北京冬奥会代表团团长法龙巴、中国教育部中外语言交流合作中心副主任赵国成、北京冬奥组委对外联络部副部长杨帆、中国人民大学附属中学校长刘小惠,以及葡萄牙公立中学、中国人大附中通州校区师生代表齐聚云端,共同见证了“大使杯——冬奥小使者”冬令营、冬奥知识竞赛及首届葡萄牙中学生书写竞赛决赛圆满收官。

中国驻葡萄牙大使赵本堂在致辞中指出,中葡两国自上世纪70年代建交以来,双边关系取得了平稳、健康、长足发展。人文交流是中葡全面战略伙伴关系的重要组成部分,北京冬奥会即将开幕,“大使杯——冬奥小使者”冬令营项目为中葡两国年轻一代开启了友谊之门,搭建了交流之桥。

赵本堂衷心感谢两国师生的积极参与,诚挚邀请葡教育部、葡方学校领导和老师,以及参加此次活动的同学们到中国去走一走,看一看。赵本堂表示,驻葡使馆将一如既往地做中葡友好关系的建设者、守望者和推进者,将同葡萄牙教育部一起努力,加强中葡两国教育交流与合作,携手共进,实现共赢,共同为推动两国务实合作、增进两国人民友谊做出新的更大贡献。

下一页

简版彩版触屏版

Copyright © 2014 People.cn