手机人民网
军事

以考促训强根基 以战领训砺真功

中国国防报  2021-12-05 08:30

考核在即,全国多地再次出现新冠肺炎本土确诊病例,疫情波及常州。是否如期考核?如何组织?经过充分研究论证,省军区党委一班人形成共识:严格落实疫情防控措施,南京周边地区分批赴宁参考,省军区机关另派2个考核组赴苏南、苏北片区逐单位考核,常州军分区缓考。

“军事训练考核,不仅检验各单位、各类人员训练成效,还反映各课目训练质量和整体训练水平,可以为第二年组训提供依据。”省军区领导告诉记者,此次考核区分军师职指挥员、团职指挥员和机关干部3个层级,围绕军事理论、业务技能、组织指挥和体能4类10个课目,按岗施考、分类检验,同步锤炼指挥员、指挥机关组织指挥和筹划决策能力。

“以考促训、以训促战。各军分区(警备区)强化单兵军事素养,为省军区机关推进聚焦典型任务行动课题训练打牢基础。”省军区战备建设局局长许浒向记者介绍,根基稳了,练兵备战才能迈开步子。据了解,战备建设局梳理出13类典型支援保障行动,形成课题训练清单,指导南京警备区和盐城、淮安、无锡军分区完成重要目标防卫、抗洪抢险等4个典型行动课题的试点工作。

上一页

简版彩版触屏版

Copyright © 2014 People.cn