手机人民网
社会

助推中国残疾人事业发展 “无障爱·生命感动生命”分享会在京举办

人民网-社会频道  2021-12-05 13:47

作家和诗人骆燕老师曾在教育战线工作近40年,被严重类风湿折磨致残,最后只能以轮椅代步。有从健全人到残疾人嬗变凄苦的她,除了用默默笔耕作为精神寄托,更是无障碍环境的需求者、受益者、推进者和宣传者。她随中国残联无障碍团队推广和宣传无障碍,不辞劳苦,用轮椅丈量一栋栋建筑、一座座城市。无障碍环境工程是一把大伞,她是撑伞者之一。作为中国残联残疾人事业发展研究会无障碍专业委员会副秘书长,为了宣传推广无障碍环境,她先后出版发行了三本无障碍文集,共计60多万字。

嘉宾骆燕现场分享。中国残联供图

嘉宾廖智,原来是一名漂亮的舞蹈老师,2008年汶川大地震,夺去了她的双腿,但是她还是坚强地站了起来。她积极参加各种公益活动,被誉为最美志愿者。在分享中,廖智说地震夺去了她很多宝贵的东西,但没有夺去她的乐观,“我生在一个很好的时代,在灾难发生后,国家和社会各界给予我很多帮助。在我一无所有的时候,我感受到的都是大家的爱和温暖。”通过舞蹈、音乐、诗歌朗诵等活动,廖智帮助了很多残疾儿童变得越来越开朗,越来越愿意展示自己。她觉得这是件很有意义的事,“我希望成为这些儿童的一个知心姐姐,帮助他们走出阴霾。”

嘉宾廖智现场分享。中国残联供图

上一页下一页

简版彩版触屏版

Copyright © 2014 People.cn