手机人民网
社会

助推中国残疾人事业发展 “无障爱·生命感动生命”分享会在京举办

人民网-社会频道  2021-12-05 13:47

张大诺原是一名记者,后来成为一位专门为残疾人、老年人和弱势群体“撑伞”的人。他凭一己之力,曾义务辅导40位残疾人写书,已有39本获出版社正式出版发行,其中有的获得了“五个一工程奖”,有的被改编成励志电影。他用将近20年的时间,陪伴近300位临终者走到生命终点。

刘大铭,幼年罹患成骨不全症,经历过9次骨折,11次大型手术,两次与死神擦肩而过,居然先后累计写出40余万字的作品,其中17.5万字的长篇个人自传《命运之上》由人民出版社出版。2019年他从英国曼彻斯特大学毕业,是中国首位坐在轮椅上,在世界五十强大学取得学士学位的留学生。回国后,他在北京创立了一家科技公司,成为中关村首位坐在轮椅上的留学生回国创业者。2021年,他还受聘为宁夏理工学院终身教授。“实现人生价值的根本途径就是成全他人”刘大铭说,通过克服自身的困难,开拓许多残疾人的“首次”,这不光是为了成全自己,更多是给其他人带来希望和可能性。

活动结束前,湖南少年儿童出版社还特别为残障青少年准备了一份书籍大礼包。善缘书舍刘爱成总编辑向中国肢残人协会、北京市东城区残联各捐赠了百部世界文学名著,汪凯燕副主席现场接受了捐赠。

上一页

简版彩版触屏版

Copyright © 2014 People.cn