手机人民网
社会

助推中国残疾人事业发展 “无障爱·生命感动生命”分享会在京举办

人民网-社会频道  2021-12-05 13:47

人民网北京12月5日电 (孝金波、周静圆)为纪念第30个“国际残疾人日”,12月3日,一场感人至深的“淋过雨的我,想为你撑伞”分享会在北京举行。中国残联副主席吕世明、中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长杨聪、中国肢残人协会副主席汪凯燕亲临现场,湖南少年儿童出版社党总支书记、执行董事刘星保在线上通过视频出席活动。

吕世明副主席致辞。中国残联供图

吕世明在致辞中表示,党的十八大以来,我国残疾人事业发生了天翻地覆的变化。广大残疾人沐浴在党的阳光下,获得感、幸福感、安全感日益升华。中国残疾人事业在世界上引起了热烈反响,是我国人权保障和人权形象的显著标志。他介绍,目前,我国无障碍建设越来越好,无障碍理念深入人心,无障碍成果频频呈现,体现了中国文明与文化的大爱、大美。

刘星保表示,残疾人事业是人道主义的事业,是一项崇高而又光荣的事业,是人类进步和正义的事业。让我们携手同行,为构建无障碍的未来共同努力,为残疾人事业的发展贡献力量。

北京市盲校视障小朋友陈禹心演唱的《我要飞》《听我说谢谢你》的歌声和中国残疾人艺术团听障青年演员祝悦的《倾斜而美丽的世界》诗朗诵拉开了分享会的序幕。在热烈的掌声中,四位嘉宾为大家分享了“淋雨”后的自己,如何为别人撑伞的经历。

下一页

简版彩版触屏版

Copyright © 2014 People.cn