手机人民网
文旅·体育

冬奥周报|北京冬奥会测试赛运行状况良好 冬奥场馆处处体现着绿色奥运

人民网  2021-12-05 14:18

北京冬奥会测试赛进程已过大半 赛事运行状况良好

北京冬奥会和冬残奥会运行指挥部调度中心执行主任闫成介绍,截至目前,北京赛区承办的短道速滑世界杯等6项赛事,延庆赛区承办的雪橇世界杯等5项赛事,及张家口赛区承办的单板和自由式滑雪障碍追逐世界杯,都已经圆满收官,测试赛进程已过大半。12月,张家口赛区还将举办北欧两项洲际杯、跳台滑雪洲际杯和冬季两项国际训练周3项赛事。

闫成表示,在举办测试赛的同时,冬奥赛前各项筹办工作持续深化。所有12个竞赛场馆已全部完工并具备办赛条件,冰上项目场馆完成制冰,雪上项目场馆赛道准备工作进展顺利。三个赛区冬奥村装点一新,先后点亮楼灯,开展了一系列全流程、全要素、场景化的运行压力测试。各竞赛场馆、非竞赛场馆运行团队全部组建完成、人员到位就绪,时刻准备迎接战时到来。住宿、餐饮、交通、医疗、安保等赛会服务工作有序推进,火炬传递及开闭幕式筹备工作逐日深化,宣传推广活动不断升温。

冬奥场馆全部采用绿色设计和施工工艺

“冬奥场馆建设处处体现着绿色奥运。”北京市住房和城乡建设委员会副主任丁胜介绍,冬奥会和冬残奥会全部新建场馆均采用高标准的绿色设计和施工工艺,在场馆建设中坚持“建筑节能、建筑节地、建筑节水、建筑节材,保护环境”,所有新建场馆均取得三星绿色建筑设计标识。

下一页

简版彩版触屏版

Copyright © 2014 People.cn