手机人民网
社会

北京现有两个中风险地区

北京青年报  2022-01-21 08:19

原标题:北京现有两个中风险地区

打赢疫情防控阻击战

本报讯 昨天下午,北京市第270场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开,北京青年报记者从现场了解到,1月20日0时至16时,本市新增5例本土新冠肺炎确诊病例,其中3例为此前通报的核酸检测阳性者诊断为确诊病例,另外两例分别位于丰台和房山,相关部门已第一时间开展处置措施。近两日房山区和丰台区新增的确诊病例所从事的工作均与冷链行业相关。根据市疾控中心通报,昨天起,丰台区玉泉营街道万柳园小区和房山区长阳镇北广阳城大街8号升级为中风险地区。

1月19日0时至18时,本市新增5例本土核酸检测阳性者,4人为同一单位冷库装卸工,另一人为同住密接,一同从事冷库装卸工作。其中核酸检测阳性者1、2住房山区长阳镇北广阳城大街8号单位宿舍,核酸检测阳性者3、4、5现住丰台区万柳园社区。

在昨日的发布会上,市疾控中心副主任庞星火通报,1月20日0时至16时,本市新增5例本土新冠肺炎确诊病例,其中3例为1月19日通报的核酸检测阳性者诊断为确诊病例,普通型2例,轻型1例。庞星火介绍了其中2人的相关情况。确诊病例1:现住房山区长阳镇北广阳城大街8号单位宿舍,冷库管理员,为1月19日通报的核酸检测阳性者1和2的密切接触者,曾共用同一卫生间。自述无出京史,1月17日晚出现咽痛症状,在房山区长阳绿地北京万民百汇大药房购买快克和三九感冒颗粒,服药后症状有所缓解,未就医。1月19日核酸检测结果为阳性。1月20日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

下一页

简版彩版触屏版

Copyright © 2014 People.cn