手机人民网
社会

蔡晓东被评为烈士

人民网  2022-01-21 16:01

蔡晓东

人民网北京1月21日电 (记者郝萍)记者今天从与云南西双版纳边境管理支队获悉,云南省人民政府评定蔡晓东同志为烈士。

2021年12月4日,云南出入境边防检查总站西双版纳边境管理支队执法调查队副队长蔡晓东,在抓捕毒贩过程中,与持枪毒贩殊死搏斗,身负重伤,后经抢救无效壮烈牺牲。

2022年1月21日,云南省人民政府发布评定蔡晓东为烈士的批复:2021年12月4日,蔡晓东同志在执行边境缉毒任务时英勇牺牲。根据《烈士褒扬条例》有关规定,省人民政府评定蔡晓东同志为烈士。

据了解,年纪38岁的蔡晓东常年战斗在边境缉毒一线,13年缉毒生涯中,共参与侦办毒品案件247起,参加专项缉毒行动358次,抓获犯罪嫌疑人249人,缴获毒品1609.56公斤。

图片来源:云南西双版纳边境管理支队

简版彩版触屏版

Copyright © 2014 People.cn