手机人民网
时政

继续创新实施宏观政策更大激发市场活力
稳定宏观经济大盘保持经济运行在合理区间

人民日报  2022-01-22 05:04

新华社北京1月21日电 1月20日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开座谈会,听取专家学者和企业界人士对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席。

会上,国务院发展研究中心余斌、全国工商联林泽炎、国家能源投资集团王祥喜、阿姨来了公司周袁红、BOSS直聘公司赵鹏等发了言,并分别就宏观调控、促进民营经济发展、保障电力煤炭稳定供应、发展家政服务、促进就业等提出建议。李克强同大家深入交流,要求有关部门对提出的建议认真研究采纳。

李克强说,去年在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各方面共同努力,我国经济保持恢复发展势头,城镇新增就业1269万人,物价总水平涨幅较低,全年发展主要目标任务较好完成,成绩殊为不易。当前,国内外发展环境错综复杂,不确定性因素增多,我国经济面临新的下行压力,处在爬坡过坎重要关口,既要坚定信心,又要正视困难,扎实做好各项工作,稳定宏观经济大盘。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实中央经济工作会议精神,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,坚持稳字当头、稳中求进,继续创新实施宏观政策,深化改革开放,调动各方面积极性,更大激发市场活力,扩大有效需求,有效防范化解风险,保持经济运行在合理区间,推动经济行稳致远。

下一页

简版彩版触屏版

Copyright © 2014 People.cn