手机人民网
军事

迎新春,军营暖风劲吹

解放军报  2022-01-26 08:06

1月下旬,中部战区空军地导某旅开展为兵服务下基层活动。图为心理服务小队到基层一线为官兵普及心理健康常识。 王轶哲摄

写在前面

习主席强调:“要坚持士兵至上、基层第一,真正关心关爱官兵,始终把官兵冷暖放在心上。”这为军队各级党委机关如何更好改进服务基层工作指明了方向。

虎年新春临近,基层部队有哪些暖心举措?官兵们的获得感如何?

本期《基层传真》,让我们跟随基层官兵,去感受雪域高原温泉房的热度,去体会“马上就办”督导服务的速度,去观察一本指导手册带来的为基层办实事的推进力度。

我们坚信,只要各级机关主动深入基层、深入官兵,把基层的呼声作为第一信号,把官兵的需要作为第一选择,想兵所想、忧兵所忧、急兵所急,千方百计提高服务的质量和效率,诚心诚意为官兵办实事、解难事、做好事,这样的暖新闻就会越来越多。

——编 者

关键词 热 度

新疆军区某工兵团

爽!雪域高原建成温泉房

“花篮的花儿香,听我来唱一唱……”隆冬时节,喀喇昆仑高原冰峰耸立、寒风刺骨。记者探访新疆军区某工兵团高原驻训地发现,每到休息时间,官兵们拿着泡澡工具有说有笑地走向一个冒着热气的房子,有个战士嘴里还哼唱着歌曲《南泥湾》。

他们这是要干嘛?记者走进去一瞧,瞬间感觉一股热浪扑面而来,只见房子被一道墙分成两半,一大一小两个水池正不断冒着热气。官兵们泡在池中怡然自得,享受难得的悠闲时光。

该团筑城连指导员梁成告诉记者,这是官兵们训练之余,自己动手设计建造的温泉房。

下一页

简版彩版触屏版

Copyright © 2014 People.cn