手机人民网
财经>财经要闻

比特币一个月涨了130% 你怕不怕?

北京晨报  2017-08-21 09:49

●姜樊

比特币又疯癫了!上周四,比特币已经突破了3万元大关。

在8月份不足20天的时间里,比特币疯狂上涨了大约60%,而一个月的时间,涨幅已经高达130%。

“后悔声”不绝于耳:最初关注的时候比特币才几百元,要是当时买入到现在卖出,分分钟能在北京付首付了。似乎忘了当年比特币价格是怎么从1万元左右,短短数天内跳楼到两三千元时的捶胸顿足。

也有报道称,“中国大妈”又出现了,她们再度拿出了当年的魄力,不仅再度投身比特币投资,还进入了与比特币有关的ICO炒币的行列。

如果你知道什么叫做IPO,那就很好理解什么叫做ICO了。IPO是在二级市场上融资以求发展,而ICO就是把融资换成融币,其中融资比特币的项目居多。不过,有业内人士指出,不少ICO的项目不过就是换种方式的炒币,回报也是比特币,而非IPO中的股权。

就在一个月前,比特币的走势还一度跌到低谷,更有人认为,比特币大势已去。不过,伴随着全球ICO的火爆以及对ICO争议的管控,比特币又迅速找到了攀高的支撑点。

日前,美国证券交易委员会(SEC)对ICO项目The Dao进行了一项调查,SEC认为该ICO可能会被认为属于证券。

而8月12日,比特币交易平台bitfinex表示“预计未来的监管环境将变得更具挑战性”,随后暂停了向美国普通消费者提供ICO交易服务,使数字资产投资市场上资金回流至比特币,导致比特币价格屡破新高。

下一页

时刻新闻
精彩推荐
强坛热帖

简版彩版触屏版

Copyright © 2014 People.cn