手机人民网
财经>财经要闻

英富商收藏350辆老爷车价值3.4亿元

环球网图片  2017-08-21 11:06

年近八旬的商业巨头罗杰 迪丁(Rodger Dudding)如今拥有全英国规模最庞大的老爷车收藏。他的车库里停满了350辆品种不一的老爷车,总价值约4000万英镑(约合人民币3.4亿元)。目前,他仍在不断扩充自己的收藏规模。

罗杰曾是英国皇家海军的一名工程兵学徒,因一次意外伤病而离开军队。凭借着自己的学识,他在1970年发明了一个自动售票机系统,并因此发家。即使在今天,英国大多数超市和商场仍在使用这套系统。这位富豪受其父亲影响,在青年时代就爱上了汽车。1952年,他的父亲购入一辆莫里斯 迈诺(Morris Minor),令他倾心不已。虽然这款车跑得不快,但至今仍是他的最爱。

罗杰的老爷车收藏种类繁多,数目庞大,在整个欧洲都远近闻名。对他来说,不同的车各有各的美,无关价格。他的车库中既有天价的豪车,也有普通的机动车,最老的一辆是1911年产的火神车(Vulcan tourer)。令人咋舌的是,他拥有24辆十分稀有的阿斯顿 马丁拉格达(Lagonda),而整个英国也只有645辆。除了汽车,他还收藏不同年代的摩托车,包括极其罕见的宾利牌摩托车。

据悉,为了更好地保存车辆,罗杰日前刚建成一栋五层楼高,价值700万英镑(约合人民币6000万元)的新车库,并配备了一套最先进的自动灭火系统、两台汽车升降机和24小时的安保监控。在未来,他会将更多美车纳入囊中,并让它们在自己这个豪华车库中“安家”。

下一页

时刻新闻
精彩推荐
强坛热帖

简版彩版触屏版

Copyright © 2014 People.cn