手机人民网
时政>今日头条

印媒出奇招狂打"台湾牌" 台网友:别搭理!大陆跟咱们才是息息相关

海外网  2017-08-21 11:23

原标题:印媒出奇招狂打"台湾牌" 台网友:别搭理!大陆跟咱们才是息息相关

印度军队在中印边界地区非法越界,导致中印在洞朗对峙仍然持续,印度媒体也多次叫嚣、立场强硬。现如今,印度媒体又开始在台湾上做文章,近日开始报道台湾的“新南向政策”,号称可与印度现推的“东向行政策”合作。对此,台媒直指其居心,印度媒体又出奇招,狂打“台湾牌”,台湾网友喊话台当局不要理会印度,称“大陆之福祸与我才息息相关”,直指“台湾放弃大陆市场而图‘新南向’实在令人不解”。

(网友截图)

印度媒体“每日新闻与分析”(Daily News &Analysis)近日报道,称同样面对“中国威胁”,印台关系更趋紧密。印度现在力推“东向行政策”,旨在成为东南亚地区平衡的参与者,而这与民进党当局的“新南向政策”有可以合作的空间。报道还称,如果印台双方加强经贸合作,印度制造业可以帮助台湾降低对大陆的依赖程度,而且叫嚣在“国家安全”方面,双方立场一致。对此,台湾网友喊话台当局不要理会印度,称“大陆之福祸与我才息息相关”,直指“台湾放弃大陆市场而图‘新南向’实在令人不解”。

其实,印度在拉拢台湾上,早已是小动作不断。

7月,印度主流杂志《今日印度》(India Today)使用极具争议的封面,遭到外界怒批。从杂志的封面上来看,中国和印度的板块图被绘制成“母鸡”和“小鸡”的形象,“挑衅”的意味十分明显,标题中更出现“中国新小鸡”的字眼。而据了解,文章的内容也充斥着中国如何利用巴基斯坦钳制印度、威胁印度等暗讽言论。文章还宣称“遏制中巴轴心”是印度外交重中之重。

下一页

时刻新闻
精彩推荐
强坛热帖

简版彩版触屏版

Copyright © 2014 People.cn