手机人民网
时政>今日头条

猖狂!这些“大老虎”的子女太太都曾吃空饷

观海解局  2017-08-21 08:11

原标题:落马高官的子女太太曾吃空饷 官方:严惩其保护伞

(原标题:猖狂!这些“大老虎”的子女太太均曾吃空饷)

法制晚报·看法新闻 最近,武汉海事局一公务员被曝请病假2年没上班,工资照领,却在外开店。此事引发热议,网友纷纷指其“吃空饷”。

看法新闻记者注意到,一些省部级及以上落马高官,比如刘铁男、王敏、何家成、令计划、周本顺、王保安之流,也曾利用职务之便安排子女、太太等大吃空饷。

《中国纪检监察报》表示,除了要让吃空饷的人把工资吐出来,还必须严查吃空饷背后的保护伞。有受贿行为,严加惩处,决不手软。

(令计划之妻谷丽萍)

两虎的女儿均在赵晋处领工资

在子女吃空饷方面,刘铁男的儿子、王敏的女儿、何家成的女儿女婿等颇为典型。

2014年12月10日,国家发改委原副主任刘铁男因犯受贿罪被一审判处无期徒刑。判决书显示,刘铁男的贪腐行为多与其子刘德成有关,绝大部分的受贿金额均是通过刘德成收受。

其中,2007年6月至2012年12月,刘德成未实际工作而从广州骏威公司领取薪酬共计121.3060万元。

原来,早在2003年起,刘铁男利用职务之便,为广汽丰田整车及发动机等项目通过审批提供帮助。与之相应,应刘铁男的要求,广州汽车集团股份有限公司董事长张房有将刘德成安排在集团下属公司工作。

下一页

时刻新闻
精彩推荐
强坛热帖

简版彩版触屏版

Copyright © 2014 People.cn