手机人民网
军事>重磅推荐

撞船、“丢人”事故频发 美国海军怎么了?

海外网  2017-08-21 14:26

原标题:撞船、“丢人”事故频发 美国海军怎么了?

近几个月来,美国海军多次出事,先是“菲茨杰拉德”号驱逐舰与一艘菲律宾籍货船相撞,然后是与日本在南海联合巡航时,一名美国水兵失踪,北京时间21日,美国“麦凯恩”号导弹驱逐舰又在马六甲海峡附近与一艘商船发生碰撞。

撞船、剐蹭、“丢人”

事实上,美国海军状况频出不只是近几个月的事儿了,近一年来,美国海军多次发生撞船、剐蹭和丢失士兵等事件。

6月17日凌晨,“菲茨杰拉德”号驱逐舰与一艘菲律宾籍货船在日本横须贺港西南方向100公里处水域相撞。事故造成“菲茨杰拉德”号舰体右侧大幅损坏,舰内部分区域发生渗水,7名美军人员失踪,包括舰长在内的3人受伤。

“菲茨杰拉德”号驱逐舰

8月21日,“麦凯恩”号导弹驱逐舰在新加坡东部和马六甲海峡附近与一艘商船发生碰撞,在与商船发生碰撞后,“麦凯恩”号驱逐舰依靠自身的力量继续航行,前往港口。截止目前已有10名海员失踪,5人受伤。

除了“菲茨杰拉德”号和“麦凯恩”号发生撞船事件外,2017年5月9日,美韩军演期间,美军“尚普兰湖”号导弹巡洋舰在韩国郁陵岛南方海域与一艘韩国渔船发生剐蹭。“路易斯安那”号战略核潜艇、“鹰视”号潜艇支援舰也于2016年8月18日正常行驶时发生剐蹭,导致潜艇右舷受到轻微损伤。

下一页

时刻新闻
精彩推荐
强坛热帖

简版彩版触屏版

Copyright © 2014 People.cn