手机人民网
财经>财经要闻

外企面试要求用4个动物代表自己 求职者妙答过关

沈阳晚报  2018-01-11 15:56

面对“求职大咖”,外企面试官出了道面试题

请用四个动物代表自己,求职者咋回答的?

现如今,大型企业在进行人才招聘时都会灵活运用各类心理学投射技术和方法,例如九型人格测试、性格分析等。

这些心理学技术是如何应用的,心理学技术在认识招聘员工中的作用有多大?

本期求职故事会,讲述的是一名外企面试官在招聘一名“求职大咖”时在无法于比较短的时间内确认对方所表达的真伪时,巧妙地采用了心理学性格分析技术,最终确认了“求职大咖”所诉为真。

奇特:遇到了一个“高管求职者”

董雪飞在沈阳一家金融行业的外企做营业处经理,负责招聘和培训工作,在这家企业工作了十多年了。因为有心理学的专业背景,董雪飞在面试应聘者时会采用一些心理学的投射技术,目的是增加对应聘者的深入了解。

一周前,董雪飞遇到了一个优秀的求职者。他45岁,此前在一家国有企业中做了二十五年的全国性的销售总监,带领的团队有二千多人。

“我的收入还是不错的,每年一百万年薪吧。”“我带的团队有近千人,是全国性的。”“我想选择一个可以工作到老,有价值的行业,所以想到你们这样的朝阳产业重新创业。”这个求职者说。

难题:如何尽快确认求职者所说是真是假

下一页

时刻新闻
精彩推荐
强坛热帖

简版彩版触屏版

Copyright © 2014 People.cn